歯によいレシピ17
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:54 up!
歯によいレシピ16
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:54 up!
歯によいレシピ15
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:53 up!
歯によいレシピ14
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:53 up!
歯によいレシピ13
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:52 up!
歯によいレシピ12
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:52 up!
歯によいレシピ11
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:51 up!
歯によいレシピ10
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:29 up!
歯によいレシピ9
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:28 up!
歯によいレシピ8
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:27 up!
歯によいレシピ7
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:26 up!
歯によいレシピ6
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:25 up!
歯によいレシピ5
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:24 up!
歯によいレシピ4
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:23 up!
歯によいレシピ3
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:23 up!
歯によいレシピ2
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:22 up!
歯によいレシピ1
【歯によいレシピ(応募作品)】 2015-10-27 14:20 up!
大類公民館長さんとの地域学習
大類公民館の館長さんが来校し、大類地区の神社・お寺・学校・公民館の歴史についてのお話をいただくことができました。かなり詳しい内容で、子ども達も上手に説明してくださる館長さんの話に聞き入っていました。館長さんのお話をもとに、これから総合の学習に活かしていきたいと思います。
【4年生の様子】 2015-10-21 12:43 up!
第3回バケツ稲講習会 2
【5年生の様子】 2015-10-19 19:11 up!
第3回バケツ稲講習会 1
15日(木)の1.2校時に高崎市農林課の方に来ていただき、もみすりと精米の仕方を教えていただきました。すり鉢にもみを入れ、野球ボールでもみをすり、ふるいにかけたり、手動のもみすり機を使って、カレースプーン一杯分のもみを、地道にすりました。やっと玄米になったものを精米機で精米しました。おいしいお米になるように必死に頑張っていました。種まきから始まり、約5か月間自分たちで管理してきました。今回は、バケツ稲の最後の作業になりました。お米作りの大変さを感じることができたと思います。
【5年生の様子】 2015-10-19 19:09 up!