学校給食物資検討委員会
7日(木)に学校給食物資検討委員会が行われました。
栄養士さんより「給食の完全管理・衛生管理」「給食物資納入業者」「献立・食育活動」についての説明がありました。PTAの役員さんからは『一人ひとりの子どもたちを大切にした、給食指導が行われている』とお褒めの言葉をいただきました。
【できごと】 2019-02-07 17:30 up!
第4回すこやか委員会
7日(木)に第4回すこやか委員会が開催されました。
「学校保健のまとめ」と「メディアとの付き合い方を見直そう」を議題に取り上げ,メディアについてのアンケート結果,メディアと脳の働き等を保健委員さんが発表してくれました。その後,グループで話し合いが行われました。たくさんの意見が活発に交わされました。学校医の先生方お世話になりました。
【できごと】 2019-02-07 17:24 up!
だいずマン
2月の給食の食材には大豆が多く使われます。栄養士さんが,大豆の変身についてクイズ形式で楽しい教材を作ってくれました。沢山の子どもたちが考え,答えてくれるといいですね。
【おしらせ】 2019-02-07 12:46 up!
高崎産
今日のメニューは,もてなしうどん,おひたし,チーズパンでした。
青梗菜,ネギ,シイタケ,高崎醤油は全て高崎産を使用したうどんです。出汁がよく出ていました。
【美味しい給食】 2019-02-07 12:40 up!
大根!?
今日のメニューは,マーボ大根,春雨スープ,ポンカンでした。大根は豆腐よりもサッパリしてみずみずしかったです。
【美味しい給食】 2019-02-06 12:45 up!
入学説明会
5日(火)に31年度入学児童対象の入学説明会が行われました。31年度の新入生は12名の予定です。2か月後に元気な姿で登校してくれることを楽しみにしています。
【できごと】 2019-02-06 12:42 up!
クリーミー
今日のメニューは,ナポリタンスパゲッティ,花野菜サラダ,上野三碑蒸しパンでした。
スパゲッティはまろやかでクリーミーな味わいでした。
【美味しい給食】 2019-02-05 12:42 up!
図書室コラボメニュー
今日のメニューは,まめまめカレー,コーンサラダ,ワインゼリーでえした。金曜日に続き図書室とのコラボメニューで節分にちなんで豆を食材としたカレーでした。
【美味しい給食】 2019-02-04 13:09 up!
子どもたちのために
昨日の雨で,通学路に氷が張っていました。通勤時に確認した校務員さんが,朝早くから塩カルを氷の上にまいてくれました。子どもたちの安全・安心のためによく気の付く校務員さんでありがたいです。
【できごと】 2019-02-01 08:27 up!