朝の検温
「はい、OK!」「おはようございます」今にも声が聞こえてきそうですね。
朝は全員玄関前で検温をしています。保護者の皆さん、おうちでの健康管理ありがとうございます。
【できごと】 2020-06-02 18:59 up!
6/2(火)
今日の献立
ツナごはん
放送原稿より
みなさん、給食前に石けんによる手洗いやアルコール消毒をしっかり行いましたか?去年も給食を食べていたみなさんのことですから、当然できていると思います。しかし、もう一度手洗いの仕方とアルコールの使い方などを確認してみてくださいね。
給食当番の人は、身支度をしっかり整えて、盛り付け表をよくみて配膳してください。給食を取りに行くときは、先生の指示にしたがって、他の人との距離をとり、急がず焦らずに準備してください。片付けの時も同じです。
今日も残さず召し上がってください。
【給食】 2020-06-02 12:30 up!
5年生 給食準備
およそ3ヶ月ぶりの給食ですね。配膳の方法も工夫しています。給食前の検温も実施しました。
【できごと】 2020-06-01 14:38 up!
3年生 学級活動
クラスの係を決めました。明日からきちんと係の仕事ができるかな。
【できごと】 2020-06-01 14:25 up!
6年生 久しぶりの体育
6年生は久しぶりの体育で身体を動かしました。体育の授業は、ガイドラインに従ってマスクは着用せずに行います。いい汗かきましたね。
【できごと】 2020-06-01 14:18 up!
なかよし学級 カレンダー作り
カレンダーを作っています。はり絵になっていて本当の上手です。仕上がりが楽しみですね。
【できごと】 2020-06-01 14:05 up!
6/1(月)
今日の献立
コッペパン、いちごジャム、中華風すいとん
放送原稿より
みなさん、お久しぶりです。長い長いお休みが終わり、久しぶりの学校生活ですね。午前中が終わりましたが、体の調子はどうでしょうか? 疲れていませんか?
私は久しぶにみなさんの給食を作ることができて、食べてもらえることが、とてもうれしいと感じています。
今日は、3密を防ぐために一皿に簡単に盛るように工夫した給食です。いっぱい食べて、疲れを吹き飛ばし、午後も元気に頑張りましょう。
6月は、給食の準備の仕方や牛乳パックの片付け方などがふだんと違います。担任の先生のお話をよく聞いて取り組んでください。
それでは、今日の給食を新しいクラスの仲間とおいしく召し上がってくださいね。
【給食】 2020-06-01 12:36 up!
2年生 国語
2年生は「こくご」の「おおきい ちいさい」の授業です。家庭でたくさん読んだのでしょうか、とても上手に読めていました。おおきくって、おおきくって、おおきいものは、子どもたちの未来ですね。
【できごと】 2020-06-01 11:52 up!
4年生 学級活動
4年生は、学級目標、個人目標を考えました。どうしたらよい学級になるのか、また、4年生としてどんな自分になりたいかを考えていました。
【できごと】 2020-06-01 11:48 up!
1年生 学級活動
入学式以来の登校となった1年生。楽しみにしていた様子がうかがわれます。学校生活の注意点をパワーポイントで見たり、教科書の確認をしていました。
【できごと】 2020-06-01 11:10 up!
登校後の靴箱 さすが6年生!
登校後玄関に行ってみたら、見事なまでにそろった6年生の靴箱。3ヶ月のブランクを感じさせない意識の高さです。さすが6年生!
【できごと】 2020-06-01 11:07 up!
学校再開!放送朝礼〜校長先生の話
いよいよ学校が再開しました。朝は子どもたちの笑顔があふれていました。検温も無事に終わり、朝は教室で校長先生の放送朝礼を聞きました。
感染防止として、石けんで手をよく洗うこと、マスクを着用すること、大きな声でしゃべらないこと、友達との間隔を開けること、また、お友達を傷つけるようなことを絶対に言わないことなど、たくさんの話がありました。みんなが気をつけて安心して学校生活が送れるとよいと思います。
【できごと】 2020-06-01 11:04 up!