1年生を迎える会の練習7/2(木)食パン、チキンカチャトラ、いかくんサラダ、グレープフルーツ 放送原稿より 学校が始まり、1ヶ月がたちました。 6月に引き続き、7月もしっかり手洗い・うがいをしてくださいね。 給食の準備の前に石けんで手洗いをして、アルコール消毒をしてください。 給食以外でも手を洗う機会も多いですね。 そのため、もう一度手洗いの仕方、アルコールの使い方など確認をしてみてください。 風邪などのウイルス対策には、体の免疫力を高めて予防することが大切です。 給食は、バランスを考えて作ってあるので、しっかり食べてウイルスに負けない体を作ってください。 6/28 環境作業○夏季休業期間について○
☆令和2年8月1日(土)から8月23日(日)まで
☆1学期終業式 令和2年7月31日(金) 給食なし 午前放課 ☆2学期始業式 令和2年8月24日(月) 給食なし 午前放課 7/1(水)だいずいりひじきごはん かぼちゃのあまに とんじる 放送原稿より 今日から7月がスタートしました!今月の給食目標は「夏の食生活について考えよう」です。梅雨の時期は、急に蒸し暑くなったり、肌寒くなったり、気温の変化が大きく、体調を崩しやすいです。少し長い7月になります。夏に負けない体をつくりましょう!そのためには、毎日の体調を整えることが大切です。早寝早起き、朝ごはんをしっかり食べる、バランスの良い食事をとるなど、生活リズムを意識してくださいね。それでは、今日もしっかり食べて午後も元気に過ごしましょう! ハックベリー 図書室飾り付け |
|