富岡製糸場その2
富岡製糸場 見学はじまりました。
4年生 校外学習 出発しました。
眼鏡橋を出発しました。
眼鏡橋その4
眼鏡橋その3
眼鏡橋その2
眼鏡橋
温泉宿から出発
軽井沢プリンス その3
プリンスを出発して、バイパス走行中。
軽井沢プリンスその3
軽井沢プリンス その2
軽井沢プリンス
バイキング方式です。 10/29(木)
放送原稿より 今日は、群馬の郷土料理「おきりこみ」について紹介します。群馬県は、全国4位を誇る小麦の生産地です。昔から小麦を使った様々な料理が食べら、「おきりこみ」もその1つです。野菜をたくさん入れた汁に幅の広い麺を生のまま入れて煮込みます。そうすることで、汁のうまみが麺にしみ込み、汁には小麦粉が溶け、ほどよくとろみがつきます。野菜もふんだんに入っているので栄養満点です。では、群馬の郷土料理を味わって食べてください! 鬼押出し園を出発しました。
浅間鬼押出し園その3
浅間鬼押し園その2
浅間鬼押し園その1
集合写真
|
|
||||||||||||||||||