自然史博物館その2
【できごと】 2020-10-30 12:49 up!
自然史博物館その1
【できごと】 2020-10-30 12:46 up!
現在、遊びタイム
【できごと】 2020-10-30 11:49 up!
お弁当になりました。
【できごと】 2020-10-30 11:19 up!
富岡製糸場その3
【できごと】 2020-10-30 10:37 up!
富岡製糸場その2
【できごと】 2020-10-30 10:08 up!
富岡製糸場 見学はじまりました。
【できごと】 2020-10-30 09:59 up!
4年生 校外学習 出発しました。
【できごと】 2020-10-30 08:26 up!
眼鏡橋を出発しました。
【できごと】 2020-10-29 15:40 up!
眼鏡橋その4
【できごと】 2020-10-29 15:24 up!
眼鏡橋その3
【できごと】 2020-10-29 15:18 up!
眼鏡橋その2
【できごと】 2020-10-29 15:17 up!
眼鏡橋
【できごと】 2020-10-29 15:14 up!
温泉宿から出発
【できごと】 2020-10-29 15:13 up!
軽井沢プリンス その3
【できごと】 2020-10-29 15:13 up!
プリンスを出発して、バイパス走行中。
【できごと】 2020-10-29 13:51 up!
軽井沢プリンスその3
【できごと】 2020-10-29 13:45 up!
軽井沢プリンス その2
【できごと】 2020-10-29 13:45 up!
軽井沢プリンス
【できごと】 2020-10-29 12:53 up!
10/29(木)
今日の献立 ココアパン 牛乳 おきりこみ 大根とジャガイモのそぼろに
放送原稿より
今日は、群馬の郷土料理「おきりこみ」について紹介します。群馬県は、全国4位を誇る小麦の生産地です。昔から小麦を使った様々な料理が食べら、「おきりこみ」もその1つです。野菜をたくさん入れた汁に幅の広い麺を生のまま入れて煮込みます。そうすることで、汁のうまみが麺にしみ込み、汁には小麦粉が溶け、ほどよくとろみがつきます。野菜もふんだんに入っているので栄養満点です。では、群馬の郷土料理を味わって食べてください!
【給食】 2020-10-29 12:45 up!