スプーンづくり5スプーンづくり4スプーンづくり3スプーンづくり2スプーンづくり1榛名湖荘に到着しました。11/6(金)むぎごはん いかの照り焼き こがねに 白玉汁 放送原稿より 11月8日は、「良い歯の日」です。現代では、軟らかい食べ物が好まれ、噛む回数が減り、噛む力が弱くなっているといわれています。「噛む」ことは、食べ物を細かくするだけではなく、唾液の分泌を促し、消化を良くしたり、脳の血流をアップさせ、集中力を高めたり、食べ過ぎ防止、虫歯の予防などいろいろな良い効果があります。なので、常に噛むことを意識して、毎日の給食を召し上がってください。 11/4(水)せわりコッペパン フランクフルト フレンチサラダ こめこのクリームスープ 放送原稿より 11月になりました。今月の給食目標は、「好き嫌いなく、残さず食べよう!」です。11月16日から20日の5日間は、残量調査が実施されます。各クラスの残量がはっきりとわかってしまいます!!今まで、苦手なものを食べなかった人は、少しずつ食べられるように、今日から努力をしてみましょう。みなさんが少しずつ努力をして、北小学校の残量を減らしましょう!給食室では、食缶やボールが空っぽになって帰ってくるのを楽しみに待っています!! 湖畔散策その5昼食ビジターセンターに到着しました。湖畔散策その4湖畔散策その3榛名湖特集ゆうすげで休憩湖畔散策その2湖畔散策その1入校式です榛名湖に到着しました。紅葉がきれいです |
|