眼鏡橋その4
【できごと】 2020-10-29 15:24 up!
眼鏡橋その3
【できごと】 2020-10-29 15:18 up!
眼鏡橋その2
【できごと】 2020-10-29 15:17 up!
眼鏡橋
【できごと】 2020-10-29 15:14 up!
温泉宿から出発
【できごと】 2020-10-29 15:13 up!
軽井沢プリンス その3
【できごと】 2020-10-29 15:13 up!
プリンスを出発して、バイパス走行中。
【できごと】 2020-10-29 13:51 up!
軽井沢プリンスその3
【できごと】 2020-10-29 13:45 up!
軽井沢プリンス その2
【できごと】 2020-10-29 13:45 up!
軽井沢プリンス
【できごと】 2020-10-29 12:53 up!
10/29(木)
今日の献立 ココアパン 牛乳 おきりこみ 大根とジャガイモのそぼろに
放送原稿より
今日は、群馬の郷土料理「おきりこみ」について紹介します。群馬県は、全国4位を誇る小麦の生産地です。昔から小麦を使った様々な料理が食べら、「おきりこみ」もその1つです。野菜をたくさん入れた汁に幅の広い麺を生のまま入れて煮込みます。そうすることで、汁のうまみが麺にしみ込み、汁には小麦粉が溶け、ほどよくとろみがつきます。野菜もふんだんに入っているので栄養満点です。では、群馬の郷土料理を味わって食べてください!
【給食】 2020-10-29 12:45 up!
鬼押出し園を出発しました。
【できごと】 2020-10-29 11:59 up!
浅間鬼押出し園その3
【できごと】 2020-10-29 11:32 up!
浅間鬼押し園その2
【できごと】 2020-10-29 11:30 up!
浅間鬼押し園その1
【できごと】 2020-10-29 11:30 up!
集合写真
【できごと】 2020-10-29 11:21 up!
浅間鬼押し園に到着しました
【できごと】 2020-10-29 10:08 up!
鬼押出し園 到着!
【できごと】 2020-10-29 10:02 up!
バスの中から紅葉
【できごと】 2020-10-29 10:00 up!
横川到着しました。
【できごと】 2020-10-29 08:48 up!