4/9(金)

画像1 画像1
今日の献立
 だいずもやしごはん とりにくとだいこんのスープ 牛乳
放送原稿より
 みなさん、給食前に石けんで手洗い、アルコール消毒はしっかりしましたか?昨年度も給食を食べていたみなさんは当然できていると思いますが、もう一度手洗いの仕方、アルコールの使い方など確認をして、しっかり取り組んでください。給食当番さんは、身支度もしっかり整え、盛り付け表をみて配膳しましょう。給食を取りに行くときは、先生の指示にしたがって、他の人と距離をとって、急がず焦らず準備をしましょう。それでは、よく味わって食べてください!

暖かな日ざしの中で

画像1 画像1
 身体計測を終えて2年生が校庭で体育の授業をしていました。
バランス遊びをする子どもたちの大きな歓声が校長室まで響いてきました。

4/8(木)

画像1 画像1
今日の献立
 すいとん だいずのいそに くろぱん マーガリン 牛乳
 放送原稿より
 春休みが終わりみなさんは学年が一つあがりました。新しい学年・クラスでの生活で、やる気に満ちあふれている事と思います。給食室も、みなさんに給食を食べてもらえるということでとても嬉しく、はりきっています。今年度も、心を込めて美味しい給食を作っていくので、楽しみにしていてください。それでは新年度最初の給食も残さずおいしく食べて下さい。

クラス編制の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
令和3年度の始業式が行われました。式後のクラス編制の様子です。
みんな期待でわくわくしています。大きな声で返事ができました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

図書だより

保健関係文書

年間行事予定表

お知らせ・配布文書

動画教材