6/2 本日の給食

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本日の給食は、麦ご飯、牛乳、白身魚のカリカリフライ、小松菜のオイル和え、チゲ汁でした。白身魚のカリカリフライは、白身魚をじゃがいもを材料にした粉で揚げたもので、独特のカリカリ食感が白身魚の美味しさを引き立ててくれました。チゲ汁は、程よい辛さが食欲をかきたて、野菜類や豚肉の旨味と合わさって、とても美味しかったです。小松菜のオイル和えは、さっぱりといただけました。暑さにバテそうな気候にピッタリのスタミナメニューでした。ごちそうさまでした。

6/2 3年生国語

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3年生国語は、「メディアリテラシーはなぜ必要か?」という教材での学習です。プリントを使用して、文章の組み立てなどについて説明していました。

6/2 3年生技術

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3年生技術は、「オーロラクロック」という教材を使って、プログラミングの学習を行います。教材の仕組みなどについての説明がありました。

6/2 生徒玄関前にプランター

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生徒玄関前の階段に綺麗な花が植えられたプランターが並びました。やるベンチャーウィークで2年生が植えたくれたものです。清掃作業や除草作業も一生懸命行ってくれましたので、本校の環境整備に大きく貢献したくれました。ありがとう。

6/1 本日の給食

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本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、海鮮と厚揚げのオイスター炒め、坦々春雨スープ、甘夏でした。海鮮と厚揚げのオイスター炒めは、厚揚げのふっくらした食感と筍やチンゲンサイのシャキシャキした食感、エビやイカのぷりぷりした食感が楽しめました。中華風味のあんかけでとてもおいしかったです。
坦々春雨スープは、香辛料の効いた香りに食欲も倍増。濃厚なスープと沢山の具材をおいしくいただきました。
最後に、甘夏でサッパリ。今日は湿度が高くむしむしした1日ですが、体の中から元気が出るメニューでした。ごちそうさまでした。
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