4/27 春季大会打ち合わせ

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連絡事項や、選手の抱負などを確認しました。

4/27 春季大会打ち合わせ

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1年生が入部し、各部ともだいぶ大人数になりました。

4/27 春季大会事前打ち合わせ

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リモートで、全体会を行い、大会参加への激励や注意事項を確認した後、各教室で部活動ごとに打ち合わせを行いました。

4/27 3年生道徳

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目標設定のプリントに記入している様子です。

4/27 3年生道徳

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みんな真剣に、目標設定シートに記入していました。

4/27 3年生道徳

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「信念をつらぬいて生きる」をテーマにした、道徳の教科書の教材をもとにした授業です。広島カープやアメリカ大リーグで活躍した黒田投手を扱った教材です。

4/27 3年生道徳

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3年生道徳は、「目標を設定すること」について、学習していました。

4/27 本日の給食

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本日の給食メニューは、背割りコッペパン、牛乳、ソース焼きそば、鶏肉と大根のスープ、はちみつレモンゼリーミックスでした。背割りコッペパンにソース焼きそばを挟んでいただきました。鶏肉と大根のスープは、さっぱりとしていておいしかったです。はちみつレモンゼリーミックスは、フルーツもしっかり入っていて食べごたえのあるデザートでした。ごちそうさまでした。

4/26 新体操部

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新体操部は、新入生がたくさん入り、練習に活気がありました。

4/26 1年生部活動開始

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男女バスケットボール部は、体育館の半面を使ってバス練習を行っていました。大会が近いので、みな集中して頑張っていました。

4/26 1年生体育

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1年生体育は、集団行動です。校庭から、元気のよいかけ声が聞こえてきました。

4/26 本日の給食

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本日の給食メニューは、わかめご飯、牛乳、鰆の西京焼き、菜の花和え、田舎汁でした。わかめご飯は、わかめとごまが程よく混ざり、香ばしく美味しかったです。鰆の西京焼きは、身のしまった鰆が香りの良い味噌で味付けがされ、本当においしかったです。菜の花和えは、季節を感じる旬の味でした。田舎汁は、他のおかずとよく合いました。本日は、和風で統一された給食、ごちそうさまでした。

4/26 3年生理科

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3年生理科は、「力の分解」の授業です。ゴムを使って筆箱を持ち上げる実験を行っていました。

4/26 2年生国語

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2年生国語は、タブレット端末を使って授業を進めていました。物語の内容から、場所の特定を行っていました。

4/26  2年生英語

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2年生英語は、教科書でリーディングの練習です。多くの保護者が廊下から参観していました。

4/26 2年生理科

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2年生理科は、化学分野の学習です。化学物質の日用品への使用について学習していました。

4/26  2年生家庭科

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2年生家庭科の授業は、「いろいろな購入方法」について学習していました。生徒とのやり取りを大切にして、授業を進めていました。

4/26 オープンスクール最終日

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2年生国語の授業です。重松清さんの作品を教材としていました。

4/25 3年生学年集会

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本日の5時間目は、体育館で3年生が学年集会を実施しています。「進路について考えよう」という資料をもとに、受験や進路に関する様々な話をしました。

4/25  本日の給食

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本日の給食メニューは、ロールパン、牛乳、じゃが芋のバター煮、春キャベツのサラダ、トマトと卵のスープでした。じゃが芋のバター煮は、じゃが芋がたっぷり入っていて、食べごたえがあり、野菜類の彩りがよく、美味しくいただきました。春キャベツのサラダは、春キャベツの甘みの多い美味しさがしっかり味わえました。トマトと卵のスープは、ふんわり卵の美味しさとトマトの程よい酸味で、とても食べやすい味付けでした。ごちそうさまでした。
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