6/17(金)
今日のミネストローネは、オリーブオイルでにんにく、ベーコン、セロリを炒めました。よく炒めることで香りが立ち、味わい深いスープになります。具材をよく炒めると、野菜のうま味や甘味が出ておいしく仕上がります。ハンバーグとサラダはパンにはさんで、ハンバーガーのようにして食べてもいいですよ。
【給食】 2022-06-17 16:16 up!
高学年プール
【できごと】 2022-06-17 16:15 up!
新体力テスト
3校時5年生が新体力テストのソフトボール投げに挑戦していました。
【できごと】 2022-06-17 11:43 up!
避難訓練
朝行事で避難訓練を行いました。担当の先生から「おはしも」を守ることの大切さのお話しがありました。
【できごと】 2022-06-17 09:05 up!
満を持して
【できごと】 2022-06-16 17:55 up!
SNS講習会
5・6校時4〜6年生がSNSとの正しい関わり方を勉強しています。
【できごと】 2022-06-16 17:46 up!
ぐんま昆虫の森完
【できごと】 2022-06-16 17:43 up!
ぐんま昆虫の森7
朝から楽しみにしていたお弁当です。お弁当の中にお母さんからの温かいメッセージがありました。
【できごと】 2022-06-16 17:41 up!
ぐんま昆虫の森6
【できごと】 2022-06-16 17:38 up!
ぐんま昆虫の森5
【できごと】 2022-06-16 17:37 up!
ぐんま昆虫の森4
【できごと】 2022-06-16 17:35 up!
ぐんま昆虫の森3
【できごと】 2022-06-16 17:34 up!
ぐんま昆虫の森2
【できごと】 2022-06-16 17:32 up!
ぐんま昆虫の森
【できごと】 2022-06-16 17:30 up!
6/16(木)
今日は給食室で手作りした蒸しパンです!粉と牛乳を混ぜて生地を作り、カップに1つ1つ流し入れました。チーズをトッピングしてスチームにかけ、最後に少し焼き目をつけることで、チーズがカリッと仕上がります。お味はどうですか?トンノスパゲッティは、たっぷりのツナと、アクセントにしその葉を少し入れています。
【給食】 2022-06-16 17:14 up!
梅雨の図書室
5校時2年生の読み聞かせです。ハックベリーの皆さんが梅雨バージョンの飾り付けをしてくださいました。
【できごと】 2022-06-15 15:12 up!
6/15(水)
今月も半分が過ぎました。6月は雨ばかりで気分が晴れない時期ですが、給食で栄養だけでなく元気もチャージしてもらえたらと思います!今日は和食の献立ですが、三角食べはできていますか?ごはん、がんもどきの煮付け、豚汁を、三角形になるように順番に食べるようにしましょう。
【給食】 2022-06-15 12:09 up!
算数
2校時、2年生の算数です。全校の先生たちの前で、子どもたちががんばっていました。
【できごと】 2022-06-15 10:41 up!
学校公開日
午前中の公開では、190名以上の保護者の皆様に授業等学校生活の様子を参観いただきました。一番嬉しそうだったのは、やはり子どもたちでしたね。
【できごと】 2022-06-14 14:26 up!
安全な給食
学校薬剤師の田中先生が給食室の検査に来校しました。食器類の衛生検査や保冷温度、給食室の環境点検等、細かなチェック項目を入念に行っていただきます。こうして、毎日子どもたちに安全安心な給食が提供されています。
【できごと】 2022-06-14 14:09 up!