4/20 吹奏楽部

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楽器の種類も、たくさんあります。

4/20 吹奏楽部

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どのパートも、それぞれ一生懸命練習に励んでいました。

4/20 吹奏楽部

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上級生が1年生に丁寧に教えていました。

4/20 吹奏楽部

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吹奏楽部は、パート別に練習していました。

4/20 1年生部活動見学

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部活動見学の様子です。美術部には、多くの1年生が体験に来ていました。切り絵やぬり絵、マーブリングなどを行っていました。

4/20 オープンスクール

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本日より一週間、オープンスクールを実施しています。本日は、55名が来校しました。受付でQRコードを読み込むと、教室配置図が見られます。

4/20 本日の給食

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本日の給食メニューは、ココアパン、牛乳、みそけんちんうどん、磯煮、ヨーグルトでした。ココアパンは、きめが細かいもちもちとした食感で、よく噛むほどココアの味が広がりました。みそけんちんうどんは、具沢山でとても満足感がありました。今日は気温が低かったので、温かいうどんで体も温まりました。磯煮は、お肉の味が優しく広がる味付けでおいしかったですです。最後にデザートでヨーグルトをいただきました。ごちそうさまでした。

4/19 1年生技術

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1年生技術は、ガイダンスを行っていました。

4/19 1年生英語

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1年生英語は、英語の言葉の順番などについて、学習していました。

4/19 1年生体育

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1年生体育は、集団行動です。体育館で、回れ右などの基本的な動きの練習を行っていました。

4/19 本日の給食

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本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、麻婆豆腐、切り干し大根のナムル、スーミータンでした。麻婆豆腐は、豆腐や具材が美味しく味つけされて、とても食べやすかったです。切り干し大根のナムルは、切り干し大根や、さきいかの食感を楽しみながらいただきました。スーミータンは、ほんのりした甘さで、他のおかずとよく合いました。ごちそうさまでした。

4/19 2年生社会科

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2年生社会科は、歴史の授業です。安土桃山時代の文化の特色について学習していました。

4/19 2年生数学

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2年数学は、「多項式の加法と減法」についての学習です。

4/19 2年生国語

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2年生国語は、詩の学習です。「虹の足」という詩を題材として、授業が行われていました。

4/19 部活動ポスター

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生徒玄関には、1年生勧誘のため、部活動ポスターが掲示されています。工夫された力作がたくさんあります。

4/19 全国学力学習状況調査

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国語の調査が始まりました。50分間で実施します。

4/19 全国学力学習状況調査

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朝活動の時間に、マークシートの仕方や、名前の記入などを行っています。

4/19 3年生全国学テ

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本日は、3年生が全国学力学習状況調査を実施します。

4/18 本日の給食

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本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、ポークカレー、アーモンドサラダ、グレープフルーツでした。ポークカレーは、辛さが程よく、豚肉や野菜類がしっかりと入っていて、食べ応えがあり、とても美味しかったです。アーモンドサラダは、さっぱりとしたフレンチ風ドレッシングでアーモンドと相性がよかったです。グレープフルーツは、酸味と甘味のバランスがよく、とても食べやすかったです。ごちそうさまでした。

4/18 阪本文庫

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3年生の廊下には、「阪本文庫」が置かれていました。
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