4/15 2年生理科
2年生理科は、化学変化についての学習を行っていました。第2理科室で行っていました。
【できごと】 2022-04-15 14:34 up!
4/15 2年生社会科
2年生社会科は、歴史の授業を行っていました。豊臣秀吉の時代の学習でした。陶器と磁器の違いについての説明がありました。
【できごと】 2022-04-15 14:31 up!
4/15 3年生美術
3年生美術は、二人組でお互いの顔をデッサンし合いました。
【できごと】 2022-04-15 14:26 up!
4/15 1年生理科
顕微鏡の使い方を、映像を使いながら、説明していました。
【できごと】 2022-04-15 14:22 up!
4/15 集団行動
集団行動では、しっかりと声を出しながら、みんなで授業をつくりあげていました。
【できごと】 2022-04-15 14:18 up!
4/15 腕立て伏せ
大きな声を出して回数を数えながら、しっかりと腕の曲げ伸ばしを行いました。
【できごと】 2022-04-15 14:16 up!
4/15 馬跳び
二人組で回数を数えながら、素早く馬跳びを行っていました。
【できごと】 2022-04-15 14:14 up!
4/15 2年生体育
2年生体育は、準備体操の仕方や集団行動など、細かいところまでしっかりと確認しながら、行っていました。
【できごと】 2022-04-15 14:10 up!
4/15 本日の給食
本日の給食メニューは、黒パン、牛乳、春野菜のペペロンチーノスパゲティ、てっこつサラダでした。春野菜のペペロンチーノスパゲティは、アスパラガスやきぬさや、春キャベツなどの野菜本来の美味しさがいかされて、とても美味しかったです。にんにくやとうがらしがピリッと効いていて、食欲をかきたてられました。てっこつサラダも、野菜の旨味を引き立てる味つけで、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-04-15 12:53 up!
4/14 本日の給食
本日の給食メニューは、ひじき入り五目ご飯、牛乳、カムカム揚げ、豚汁でした。ひじき入り五目ご飯は、具材のバランスがとてもよく、美味しくいただきました。豚汁は、今日の天候にも合って身体が温まりました。豚肉や野菜などの旨味が出ていて、美味しかったです。カムカム揚げは、よく噛んで味わっていただきました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-04-14 12:52 up!
4/14 1年生理科
授業で使うものなど、プリントを用意して丁寧に説明していました。
【できごと】 2022-04-14 11:35 up!
4/14 1年生英語
1年生英語は、ALTと英語担当の二人の先生が授業を進めていました。映像を使用して、楽しく授業を進めていました。
【できごと】 2022-04-14 11:31 up!
4/14 1年生理科
1年生理科も、学習の仕方や評価の仕方など、小学生の時との違いなどを丁寧に説明していました。
【できごと】 2022-04-14 11:20 up!
4/14 1年生国語
1年生国語も、学習の仕方の説明をしていました。プリントを配付し、丁寧に説明していました。
【できごと】 2022-04-14 11:16 up!
4/14 1年生数学
1年生数学では、プリントを配付し、学習のしたかについて説明がありました。宿題のやり方や、持ち物の確認、授業で使用する問題集の説明などがありました。
【できごと】 2022-04-14 11:16 up!
4/14 通常授業開始
本日より、時間割による通常授業が始まりました。各教科で使用する問題集を配付したり、授業の説明をしたりしていました。
【できごと】 2022-04-14 11:13 up!
4/13 男子ソフトテニス部
【できごと】 2022-04-13 17:42 up!
4/13 女子ソフトテニス部
女子ソフトテニス部は、二人組で打ち合いをしていました。
【できごと】 2022-04-13 17:27 up!
4/13 サッカー部
サッカー部は、1対1のボールキープ練習を行っていました。
【できごと】 2022-04-13 17:21 up!
4/13 陸上部
陸上部は、短いトラックでインターバルトレーニングを行っていました。
【できごと】 2022-04-13 17:15 up!