5/30 本日の給食
本日の給食メニューは、筍ご飯、牛乳、揚げじゃが芋のそぼろあん、なめこ汁でした。筍ご飯は、旬の筍を使って、とても良い味に仕上がっていました。きぬさや、筍などの食感を楽しみながらいただきました。揚げじゃが芋のそぼろあんは、じゃが芋の旨味をしっかり感じさせてくれるものでした。なめこ汁は、大きめのしっかりしたなめこと豆腐がとても良いコンビネーションで、良い味でした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-05-30 12:52 up!
5/27 動物病院(2年やるベンチャー)
動物病院は、「安藝動物病院」「くらがの動物病院」「いたくら動物病院」の3つの事業所で活動させていただきました。
【できごと】 2022-05-27 16:00 up!
5/27 病院(2年やるベンチャー)
黒沢病院では、3名の生徒が体験学習をさせていただきました。
【できごと】 2022-05-27 15:55 up!
5/27 病院(2年やるベンチャー)
「あらいキンダークリニック」さんで、活動させていただきました。
【できごと】 2022-05-27 15:52 up!
5/27 動物看護専門学校(2年やるベンチャー)
【できごと】 2022-05-27 15:43 up!
5/27 乗馬クラブ(2年やるベン)
2年生やるベンチャーウイークも、本日が最終日です。生徒たちは、各事業所で最後の頑張りをみせていました。
【できごと】 2022-05-27 15:39 up!
5/27 雨上がりの校庭
今朝の大雨からは考えられないような、天気の回復です。校庭の水溜りはほとんどなくなり、昼休みの校庭は、多くの生徒たちで賑わいました。
【できごと】 2022-05-27 13:44 up!
5/27 本日の給食
本日の給食は、「図書コラボメニュー」です。タコライス、牛乳、アイリッシュシチュー、コーンサラダでした。タコライスは、ひき肉とトマト、サルサソースが良い味を引き出していました。アイリッシュシチューは、香草を使っていて独特の香りがあり、じゃがいもや牛肉、豚肉などの具材がしっかりと入っていて、食べごたえもありました。コーンサラダは、さっぱりといただきました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-05-27 13:11 up!
5/26 少年の主張1学年大会
平和や環境問題、食物アレルギーや思いやりの心、性別や親友についてなど、身近な問題から世界に関わる問題まで、内容も多岐にわたっていました。
【できごと】 2022-05-26 15:09 up!
5/26 少年の主張1学年大会
本日の6時間目に体育館で「少年の主張1学年大会」を実施しています。さすがに学級から選ばれた代表者だけあって、1年生ながら、立派に発表していました。
【できごと】 2022-05-26 15:02 up!
5/26 2年生やるベンチャー
ヴィーシーズでの職場体験学習の様子です。商品を並べたり、材料を切断しているところでしょうか?
【できごと】 2022-05-26 13:20 up!
5/26 本日の給食
本日の給食は、冷やし中華、黒パン、牛乳、えびシューマイ、杏仁フルーツでした。冷やし中華は、アーモンドやきゅうり、焼豚などの具材がバランスよく入り、見た目が鮮やかで、味もとても良かったです。えびシューマイは、大きめのもので食べごたえがありました。杏仁フルーツは、フルーツがたっぷり入っていて味もよく、ぺろっといただいてしまいました。黒パンと牛乳がよく合い、満足のメニューでした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-05-26 13:10 up!
5/26 2年生やるベンチャー
柴崎農園さんでの様子です。玉ねぎの収穫作業を体験させていただきました。
【できごと】 2022-05-26 09:47 up!
5/26 2年生やるベンチャー
洋菓子屋さん「プチール」での様子です。おいしそうなお菓子に囲まれ、楽しそうに仕事に励んでいました。
【できごと】 2022-05-26 09:42 up!
やるべん学校作業
昨日(5月24日)は、本当に一生懸命、廊下の隅々まで、清掃活動に取り組んでくれました。
【できごと】 2022-05-25 18:56 up!
やるべん学校作業
初日(5月24日)には、校庭の側溝土上げ作業を行ってくれました。
【できごと】 2022-05-25 18:53 up!
5/25 やるべん学校作業
昨日、花の苗を購入し、今日は朝から一生懸命植え替え作業を行ってくれました。
【できごと】 2022-05-25 18:52 up!
2年生やるベンチャー
佐藤園芸さんでの活動の様子です。花の苗の世話をしています。細かい作業のようです。
【できごと】 2022-05-25 13:34 up!
5/25 本日の給食
本日の給食メニューは、枝豆ご飯、牛乳、鰹の竜田揚げ、キャベツのごま和え、小松菜のみそ汁でした。枝豆ご飯は、鮮やかな緑色に茹で上がった枝豆が絶妙な塩加減で、とても美味しかったです。鰹の竜田揚げは、厚みのある立派な切り身がからっと揚げられていて、食べごたえがありました。小松菜のみそ汁は、油揚げが程よい存在感を示していて、美味しかったです。キャベツのごま和えも、良い味付けでした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2022-05-25 12:48 up!
5/25 やるベンチャーウィーク
Gメッセ群馬での様子です。床の清掃や、机やイスの消毒など、清掃担当の方から指導を受けながら、一生懸命仕事に励んでいました。
【できごと】 2022-05-25 11:52 up!