10/21
毎年24日は「学校給食ぐんまの日」と決められています。群馬県産の食材を給食にたくさん使用することで、群馬県の魅力を知り、生産者の方々や自然の恵みに感謝するために作られた日です。今日は一足早く、北小の「ぐんまの日献立」にしました!群馬県産食材を使った上州かみなりご飯とふるさと汁に、鶏肉・牛乳も群馬県産です。梨は高崎市の榛名の梨です。「上州かみなりごはん」の名前は、群馬県名物である「雷」からつけられたそうです。群馬のおいしさを味わい、感謝して食べましょう!
【給食】 2022-10-21 16:12 up!
卒業アルバム写真
10月、すでに6年生の卒業アルバムの準備が始まっています。
【できごと】 2022-10-21 09:24 up!
4年社会科見学 完
【できごと】 2022-10-21 08:07 up!
4年社会科見学8
4年生が、少林山達磨寺・若田浄水場・高浜クリーンセンターに行ってきました。
【できごと】 2022-10-20 18:30 up!
4年社会科見学7
4年生が、少林山達磨寺・若田浄水場・高浜クリーンセンターに行ってきました。
【できごと】 2022-10-20 18:29 up!
4年社会科見学6
4年生が、少林山達磨寺・若田浄水場・高浜クリーンセンターに行ってきました。
【できごと】 2022-10-20 18:24 up!
4年社会科見学5
4年生が、少林山達磨寺・若田浄水場・高浜クリーンセンターに行ってきました。
【できごと】 2022-10-20 18:21 up!
4年社会科見学4
4年生が、少林山達磨寺・若田浄水場・高浜クリーンセンターに行ってきました。
【できごと】 2022-10-20 18:19 up!
4年社会科見学3
4年生が、少林山達磨寺・若田浄水場・高浜クリーンセンターに行ってきました。
【できごと】 2022-10-20 18:18 up!
4年生社会科見学2
4年生が、少林山達磨寺・若田浄水場・高浜クリーンセンターに行ってきました。
【できごと】 2022-10-20 18:17 up!
4年社会科見学
4年生が、少林山達磨寺・若田浄水場・高浜クリーンセンターに行ってきました。
【できごと】 2022-10-20 18:15 up!
専門家から学ぶ2
19日拡大学校保健委員会で、理学療法士さんをお招きして姿勢について学習しました。
【できごと】 2022-10-19 16:30 up!
専門家から学ぶ
19日拡大学校保健委員会で、理学療法士さんをお招きして姿勢について体験を通して学習しました。
【できごと】 2022-10-19 16:28 up!
10/19
今日は、北小で人気のメニュー、キムタクごはんです。キムチとたくあんのシャキシャキ、こりこりした食感が楽しくおいしいですね。デザートにはヨーグルトをつけました。ヨーグルトには牛乳と同じく、骨を丈夫にするカルシウムがたっぷり。その他にも、お腹の調子を整えてくれる「乳酸菌」も入っていて、体にうれしい食べ物です。今日の給食も残さずしっかり食べて、午後も元気に頑張りましょう!!
【給食】 2022-10-19 13:25 up!
修学旅行 完
【できごと】 2022-10-19 10:35 up!
修学旅行7
【できごと】 2022-10-19 10:23 up!
修学旅行6
【できごと】 2022-10-19 10:19 up!
修学旅行5
【できごと】 2022-10-19 10:16 up!
修学旅行4
【できごと】 2022-10-19 10:12 up!
修学旅行3
10月18日、6年生が富士方面へ修学旅行に行ってきました。
【できごと】 2022-10-19 09:37 up!