4年校外学習7
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:49 up!
4年校外学習6
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:47 up!
4年校外学習5
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:44 up!
4年校外学習4
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:43 up!
4年校外学習3
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:41 up!
4年校外学習2
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:40 up!
4年校外学習
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:39 up!
お昼タイム
見学も終わってもみじ平運動公園で、お昼を食べています。おいしそうです。
【できごと】 2022-10-26 14:51 up!
10/26
今月の給食目標は、「秋の味覚を、味わおう!」です。
毎日の給食で、秋の食材がたくさん使われています。本日の給食では、きのこが登場しました。「マイタケ」「シメジ」「シイタケ」。秋の食材は、ご家庭でも食卓にのぼることと思います。「食欲の秋」。美味しいものをたくさん食べて、心身ともに元気な体を作りましょう。
【給食】 2022-10-26 13:08 up!
体験学習
【できごと】 2022-10-26 12:39 up!
自然史博物館につきました
自然史博物館に到着しました。これから、見学します。
【できごと】 2022-10-26 11:11 up!
富岡製糸場につきました
【できごと】 2022-10-26 09:30 up!
読書も集中
6校時3年生が図書室で読書をしていました。その集中する姿に見てる方が引き込まれました。
【できごと】 2022-10-25 15:39 up!
10/25
今日は、牛乳についてお話をします。給食の牛乳は100%群馬県でつくられたものです。群馬県は自然が豊かで環境に恵まれているため、約700件の酪農家の人たちが良質な牛乳づくりをしています。牛さんが自分の子に飲ませるためのお乳を、私達にわけてくれているので、しっかり飲んでくださいね!これから寒くなり、牛乳が飲みきれないという時もあるかもしれませんが、感謝の気持ちを持って、なるべく残さないようにしましょう。
【給食】 2022-10-25 12:37 up!
今朝の上毛新聞
【できごと】 2022-10-25 07:14 up!
5年校外学習 完
5年生が上毛新聞印刷センターとサンデンフォレストに行ってきました。
【できごと】 2022-10-24 18:05 up!
5年校外学習5
5年生が上毛新聞印刷センターとサンデンフォレストに行ってきました。
【できごと】 2022-10-24 18:03 up!
5年校外学習4
5年生が上毛新聞印刷センターとサンデンフォレストに行ってきました。
【できごと】 2022-10-24 17:59 up!
5年校外学習3
5年生が上毛新聞印刷センターとサンデンフォレストに行ってきました。
【できごと】 2022-10-24 17:58 up!
5年校外学習2
5年生が上毛新聞印刷センターとサンデンフォレストに行ってきました。
【できごと】 2022-10-24 17:57 up!