集合写真、パシャ!Part 2

画像1 画像1
画像2 画像2
あと少し…!全力で楽しんでいます!

12/1 上野駅に集合

画像1 画像1
上野駅に集合しています。半数以上の班が戻ってきました。

仲見世通りでお買い物!

画像1 画像1
画像2 画像2
とある班は浅草へ。
熱心にお土産を選んでいました。
帰ってからも楽しみですね!

東京スカイツリーとともに…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とある班はビルに映ったスカイツリーとともに、また別の班は水上バスでスカイツリーとともに…それぞれに考えて楽しんでいます!

お見事!

画像1 画像1
手乗りスカイツリー!

「味わう」のも楽しい!Part 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんないい笑顔ですね!

「味わう」のも楽しい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生徒たちは思い思いの場所でお昼を食べました。
どれもその土地でしか味わえないものばかりです。
光るジュース…これは一体…!?

12/1 たいめいけんでランチ

画像1 画像1
洋食店で有名な「たいめいけん」で、ランチです。オ厶ライスとカキフライや、カレーライスを注文。ああ、美味しそう!「いただきます。」

12/1 本日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ロールパン、牛乳、もてなしうどん、ちくわの磯辺揚げ、ほうれん草のオイル和えでした。ロールパンは、もちもちとした柔らかい食感でおいしかったです。もてなしうどんは、昨日に比べて急に寒くなった今日にぴったりのメニューでした。和風の優しい味付けと温かさに心も体も温まりました。ちくわの磯辺揚げは、磯の香りがとても食欲を高める、うどんにピッタリの嬉しいメニューでした。ほうれん草のオイル和えは、他のメニューが控えめな味付けなのに対して、鰹節風味のはっきりとした味でした。良いメリハリになっていておいしかったです。ごちそうさまでした。

教員チームも楽しませてもらっています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生徒を見守りながら、教員チームで東京国立博物館へ。
社会の先生である校長先生の音声ガイドを横で聞きながらの鑑賞…
なんて贅沢なんでしょうか…。
ありがとうございました…!

12/1 東京国立博物館

画像1 画像1
見学後の生徒たちです。次は、東京駅に向かうようです。気をつけて!

ただの駅じゃない!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とある班は東京駅へ!
豪華な雰囲気のなか、みんなで記念撮影です!

集合写真、パシャ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんな国立科学博物館を堪能していました!
記念にみんなではい、チーズ!

只今見学真っ最中!

画像1 画像1
 

12/1 ピカソとその時代

画像1 画像1
生徒たちも、ピカソの絵に見入っていました。「ベルリン国立ベルクグリューン美術館展」で、タイトルが「ピカソとその時代」です。

12/1 ピカソ展

画像1 画像1
生徒たちも、ピカソの絵に見入っていました。

「おもしろい」も追求したい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
現在、どの班も上野公園内で見学をしています。みんな発想をこらして写真を撮っています。

手をかざすとにおいが…!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まだ熟れていない未熟な果実は、食害を防ぐために毒性物質が含まれているそうです。
熟れているマンゴーとまだ熟れていないマンゴーの香りを嗅ぎ分けています…。
みんなはどっちが好きなのかな?

毒、毒、毒…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国立科学博物館 特別展「毒展」。
私たちのまわりにある様々な「毒」…
みんな興味津々に見ています。

12/1 国立西洋美術館

画像1 画像1
画像2 画像2
国立西洋美術館では、ピカソ展を行っています。開門待ちの行列ができています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31