英語だより
2学期の英語だよりです。では、3・4年生の外国語活動、5・6年生の外国語科を中心にお知らせします。
【おしらせ】 2022-12-23 16:00 up!
通知表
それぞれの学級で、担任の先生が一人一人に頑張りを伝えながら丁寧に通知表を渡してくださいました。
【できごと】 2022-12-23 10:59 up!
終業式2
2学期終業式です。児童代表の言葉、先生方からの注意、児童会から冬休みの過ごし方などを行いました。
【できごと】 2022-12-23 09:37 up!
終業式
2学期終業式です。児童代表の言葉、先生方からの注意、児童会から冬休みの過ごし方などを行いました。
【できごと】 2022-12-23 09:35 up!
大掃除百景4
学校中どこにいっても子どもたちが一生懸命大掃除を頑張っていました。
【できごと】 2022-12-22 14:20 up!
大掃除百景3
学校中どこにいっても子どもたちが一生懸命大掃除を頑張っていました。
【できごと】 2022-12-22 14:19 up!
大掃除百景2
学校中どこにいっても子どもたちが一生懸命大掃除を頑張っていました。
【できごと】 2022-12-22 14:18 up!
大掃除百景
学校中どこにいっても子どもたちが一生懸命大掃除を頑張っていました。
【できごと】 2022-12-22 14:17 up!
12/22
12月25日はクリスマスですね!今日は2学期最後の給食ということで、盛大にクリスマスを楽しめる献立にしました!北小ピザの作り方を紹介します。まずはじめにベーコンと野菜を炒め、トマトソースを作ります。それをナンに1枚1枚ぬって、チーズをかけ、オーブンで焼きます。給食技士さんと栄養士の4人で、285人分を手作りしました。今学期の最後の給食なので、給食室の皆で頑張って作りました!楽しんで食べてもらえたら嬉しいです。給食のない冬休みの間も、3食バランスの良い食事を心がけて、元気で過ごしてくださいね。それでは、今日の給食も残さず食べましょう!
【給食】 2022-12-22 12:40 up!
すごろく
【できごと】 2022-12-22 11:48 up!
お楽しみ会
5年生がお楽しみ会です。リーダー捜しでタイムを競って楽しんでいました。
【できごと】 2022-12-22 11:46 up!
飛躍
1年生の跳び箱です。力強い開脚跳びに目を丸くしていました。
【できごと】 2022-12-22 11:41 up!
12/21
2学期も残すところあと3日です。今月の給食目標は「寒さに負けない体をつくろう!」ですが、みなさんはしっかり3食食べて、手洗い・うがいをして、風邪予防を習慣にすることができましたか?体が冷えると免疫が低下して風邪を引きやすくなります。給食でも、今月は温かいメニューを意識して出しています。また、ビタミン豊富な旬の野菜や体を温める根菜類をたくさん使っています。栄養たっぷりの温かいものを食べて、体を冷やさずに免疫力をアップさせましょう!それでは、今日の給食も楽しんで食べてくださいね!
【給食】 2022-12-21 12:58 up!
学期末4
【できごと】 2022-12-21 11:44 up!
学期末3
【できごと】 2022-12-21 11:41 up!
学期末2
【できごと】 2022-12-21 11:39 up!
学期末
【できごと】 2022-12-21 11:36 up!
隅々まで2
今日も子どもたちが、丁寧に掃除をしてくれています。今週木曜日は大掃除です。
【できごと】 2022-12-20 13:51 up!
隅々まで
今日も子どもたちが、丁寧に掃除をしてくれています。今週木曜日は大掃除です。
【できごと】 2022-12-20 13:50 up!
12/20
今年の冬至は12月22日です。今日は少し早いですが「冬至献立」にしました。冬至は1年の中で昼間が1番短く、夜が1番長い日です。昔から、冬至の日にはかぼちゃを食べ、ゆずを入れたお風呂に入ると、風邪をひかずに元気で過ごせると言われています。かぼちゃは夏が旬ですが、冬まで保存することができます。昔は冬にビタミンなどが摂りづらく、かぼちゃはとても貴重な野菜でした。そんなかぼちゃを食べることで、ビタミンを補給し、風邪を予防するという昔の人の知恵が、今でも残っているんですね。給食では、体の温まるゆずを入れたおっきりこみと、かぼちゃの甘煮にしました。冬至献立を味わってみてください!
【給食】 2022-12-20 12:47 up!