10/31
今日で10月も最後です。今月の給食目標は「秋の味覚を味わおう」でした。みなさん給食でたくさん秋を味わえましたか?秋が深まる11月も、まだまだおいしい食材がたくさん味わえるので、明日からの給食も楽しみにしていてくださいね。10月は陸上大会やマーチング、校外学習などのイベントがたくさんあり、みなさん大忙しだったのではないでしょうか。疲れがたまったり、気温差が激しかったりして体調を崩しやすい時期なので、給食をしっかり食べて、体調を整えましょう。それでは、今日も残さず食べて、午後も頑張りましょう!
【給食】 2022-10-31 12:22 up!
箱いっぱい
1年生が箱を使って自分のイメージを形にしていく学習です。先週から、大きな袋をかかえて登校してきていました。家庭のご協力に感謝いたします。
【できごと】 2022-10-31 11:51 up!
晴れ舞台
28日県民の日、3年ぶりの開催となった陸上県大会に8名の選手が高崎市代表としてし、自己新記録に挑戦してきました。
男子100mと男子400mリレーでは、平成23年の校内記録を塗り替えることができました。
【できごと】 2022-10-31 07:43 up!
和田橋交通安全教室2
【できごと】 2022-10-27 15:14 up!
10/27
今日の主菜はポークビーンズです。英語で「ポーク」は豚肉のこと、「ビーンズ」は豆のことです。今日は、大豆をたっぷり使っています。さて、みなさんは3色の仲間の食べ物について知っていますか?献立表に書いてある、黄色・赤・緑の食べ物のことです!赤の食品は「血や肉になる」、黄色の食品は「熱や力のもとになる」、緑の食品は「体の調子を整える」はたらきがあります。では、ポークビーンズに入っている大豆は何色の食べ物でしょうか?答えは後で献立表を見てみてください!それでは、今日の給食も残さず食べましょう!
【給食】 2022-10-27 11:50 up!
3年自転車交通安全教室
3年生が和田橋交通公園で自転車の安全な乗り方について実技で練習してきました。
【できごと】 2022-10-27 11:44 up!
4年校外学習 完
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:52 up!
4年校外学習8
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:51 up!
4年校外学習7
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:49 up!
4年校外学習6
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:47 up!
4年校外学習5
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:44 up!
4年校外学習4
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:43 up!
4年校外学習3
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:41 up!
4年校外学習2
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:40 up!
4年校外学習
4年生が富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
【できごと】 2022-10-26 16:39 up!
お昼タイム
見学も終わってもみじ平運動公園で、お昼を食べています。おいしそうです。
【できごと】 2022-10-26 14:51 up!
10/26
今月の給食目標は、「秋の味覚を、味わおう!」です。
毎日の給食で、秋の食材がたくさん使われています。本日の給食では、きのこが登場しました。「マイタケ」「シメジ」「シイタケ」。秋の食材は、ご家庭でも食卓にのぼることと思います。「食欲の秋」。美味しいものをたくさん食べて、心身ともに元気な体を作りましょう。
【給食】 2022-10-26 13:08 up!
体験学習
【できごと】 2022-10-26 12:39 up!
自然史博物館につきました
自然史博物館に到着しました。これから、見学します。
【できごと】 2022-10-26 11:11 up!
富岡製糸場につきました
【できごと】 2022-10-26 09:30 up!