5/30 3年生学年集会

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本日、5時間目に3年生が体育館にて、学年集会を実施しています。オープンスクールについての申込みや、心得、注意事項などについての確認がありました。

5/30 本日の給食

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本日の給食メニューは、筍ご飯、牛乳、揚げじゃが芋のそぼろあん、なめこ汁でした。筍ご飯は、旬の筍を使って、とても良い味に仕上がっていました。きぬさや、筍などの食感を楽しみながらいただきました。揚げじゃが芋のそぼろあんは、じゃが芋の旨味をしっかり感じさせてくれるものでした。なめこ汁は、大きめのしっかりしたなめこと豆腐がとても良いコンビネーションで、良い味でした。ごちそうさまでした。

5/27 動物病院(2年やるベンチャー)

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動物病院は、「安藝動物病院」「くらがの動物病院」「いたくら動物病院」の3つの事業所で活動させていただきました。

5/27 病院(2年やるベンチャー)

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黒沢病院では、3名の生徒が体験学習をさせていただきました。

5/27 病院(2年やるベンチャー)

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「あらいキンダークリニック」さんで、活動させていただきました。

5/27 動物看護専門学校(2年やるベンチャー)

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動物看護専門学校での様子です。

5/27 乗馬クラブ(2年やるベン)

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2年生やるベンチャーウイークも、本日が最終日です。生徒たちは、各事業所で最後の頑張りをみせていました。

5/27  雨上がりの校庭

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今朝の大雨からは考えられないような、天気の回復です。校庭の水溜りはほとんどなくなり、昼休みの校庭は、多くの生徒たちで賑わいました。

5/27 本日の給食

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本日の給食は、「図書コラボメニュー」です。タコライス、牛乳、アイリッシュシチュー、コーンサラダでした。タコライスは、ひき肉とトマト、サルサソースが良い味を引き出していました。アイリッシュシチューは、香草を使っていて独特の香りがあり、じゃがいもや牛肉、豚肉などの具材がしっかりと入っていて、食べごたえもありました。コーンサラダは、さっぱりといただきました。ごちそうさまでした。

5/26 少年の主張1学年大会

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平和や環境問題、食物アレルギーや思いやりの心、性別や親友についてなど、身近な問題から世界に関わる問題まで、内容も多岐にわたっていました。

5/26 少年の主張1学年大会

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本日の6時間目に体育館で「少年の主張1学年大会」を実施しています。さすがに学級から選ばれた代表者だけあって、1年生ながら、立派に発表していました。

5/26 2年生やるベンチャー

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ヴィーシーズでの職場体験学習の様子です。商品を並べたり、材料を切断しているところでしょうか?

5/26 本日の給食

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本日の給食は、冷やし中華、黒パン、牛乳、えびシューマイ、杏仁フルーツでした。冷やし中華は、アーモンドやきゅうり、焼豚などの具材がバランスよく入り、見た目が鮮やかで、味もとても良かったです。えびシューマイは、大きめのもので食べごたえがありました。杏仁フルーツは、フルーツがたっぷり入っていて味もよく、ぺろっといただいてしまいました。黒パンと牛乳がよく合い、満足のメニューでした。ごちそうさまでした。

5/26 2年生やるベンチャー

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柴崎農園さんでの様子です。玉ねぎの収穫作業を体験させていただきました。

5/26  2年生やるベンチャー

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洋菓子屋さん「プチール」での様子です。おいしそうなお菓子に囲まれ、楽しそうに仕事に励んでいました。

やるべん学校作業

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昨日(5月24日)は、本当に一生懸命、廊下の隅々まで、清掃活動に取り組んでくれました。

やるべん学校作業

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初日(5月24日)には、校庭の側溝土上げ作業を行ってくれました。

5/25 やるべん学校作業

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昨日、花の苗を購入し、今日は朝から一生懸命植え替え作業を行ってくれました。

2年生やるベンチャー

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佐藤園芸さんでの活動の様子です。花の苗の世話をしています。細かい作業のようです。

5/25 本日の給食

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本日の給食メニューは、枝豆ご飯、牛乳、鰹の竜田揚げ、キャベツのごま和え、小松菜のみそ汁でした。枝豆ご飯は、鮮やかな緑色に茹で上がった枝豆が絶妙な塩加減で、とても美味しかったです。鰹の竜田揚げは、厚みのある立派な切り身がからっと揚げられていて、食べごたえがありました。小松菜のみそ汁は、油揚げが程よい存在感を示していて、美味しかったです。キャベツのごま和えも、良い味付けでした。ごちそうさまでした。
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