初めての挑戦!
校外学習の内容をタブレットでまとめています。デジタルとアナログを行き来しながら活動しています。授業参観での発表が楽しみです。
【できごと】 2023-02-01 17:47 up!
学校保健委員会
第4回学校保健委員会でケガの予防について話し合いました。
【できごと】 2023-02-01 16:11 up!
車椅子体験
【できごと】 2023-02-01 13:14 up!
2/1
今日から2月がスタートしました!今月の給食目標は大豆やその製品を食べよう!です。節分の豆まきに使われる大豆は、日本で古くから利用されてきた食材のひとつです。体をつくるもとになる「たんぱく質」を豊富に含むことから「畑の肉」ともよばれ、最近ではお肉のような食感に近づけて作られた「大豆ミート」が話題になったりしています。いろいろな食品や調味料の原料として私達の食卓を豊かにするだけでなく健康な食生活をささえてくれる大切な食べ物です。今日は大豆から作られている「高野豆腐」がかしわ丼に入っています!デザートには高崎でとれた旬のいちごをつけました。味わってみてくださいね!
【給食】 2023-02-01 12:39 up!
かわいい来室者
国語の学習で1年生の二つの班が校長室に来室しました。質問とタブレットの撮影ぶりに成長を感じました。
【できごと】 2023-02-01 10:23 up!
読み聞かせ2
今朝はハックベリーの皆さんが、高学年のクラスに読み聞かせをしてくださいました。
【できごと】 2023-02-01 09:23 up!
読み聞かせ
6年生のクラスに昨年度までの図書館指導員さんが読み聞かせに来てくださいました。子どもたちは、とても懐かしそうに聞き入っていました。
【できごと】 2023-02-01 09:19 up!