4年社会科見学
4年生が、少林山達磨寺・若田浄水場・高浜クリーンセンターに行ってきました。
【できごと】 2022-10-20 18:15 up!
専門家から学ぶ2
19日拡大学校保健委員会で、理学療法士さんをお招きして姿勢について学習しました。
【できごと】 2022-10-19 16:30 up!
専門家から学ぶ
19日拡大学校保健委員会で、理学療法士さんをお招きして姿勢について体験を通して学習しました。
【できごと】 2022-10-19 16:28 up!
10/19
今日は、北小で人気のメニュー、キムタクごはんです。キムチとたくあんのシャキシャキ、こりこりした食感が楽しくおいしいですね。デザートにはヨーグルトをつけました。ヨーグルトには牛乳と同じく、骨を丈夫にするカルシウムがたっぷり。その他にも、お腹の調子を整えてくれる「乳酸菌」も入っていて、体にうれしい食べ物です。今日の給食も残さずしっかり食べて、午後も元気に頑張りましょう!!
【給食】 2022-10-19 13:25 up!
修学旅行 完
【できごと】 2022-10-19 10:35 up!
修学旅行7
【できごと】 2022-10-19 10:23 up!
修学旅行6
【できごと】 2022-10-19 10:19 up!
修学旅行5
【できごと】 2022-10-19 10:16 up!
修学旅行4
【できごと】 2022-10-19 10:12 up!
修学旅行3
10月18日、6年生が富士方面へ修学旅行に行ってきました。
【できごと】 2022-10-19 09:37 up!
修学旅行2
10月18日、6年生が富士方面へ修学旅行に行ってきました。
【できごと】 2022-10-19 09:34 up!
修学旅行
10月18日、6年生が富士方面へ修学旅行に行ってきました。
【できごと】 2022-10-19 09:32 up!
持久走大会に向けた第1歩
晴天の澄んだ空気の中、11月29日の持久走大会に向けて全校練習がスタートしました。
【できごと】 2022-10-19 08:56 up!
10/18
今日の給食は、秋なすを使った「なすのミートグラタン」でした。トマトソースは、地元の「高崎ソース」が使われていました。野菜の甘みも感じられ、美味しかったです。ご家庭でも、秋なすを使った料理をしてみてください。
【給食】 2022-10-18 16:01 up!
富士急ハイランドを出発します
ゲート前のセブンイレブンで記念撮影しました。まもなく、楽しかった富士急ハイランドを出発します。
【できごと】 2022-10-18 15:04 up!
お買い物タイム
乗り物も乗ってお買い物タイムになりました。魅力的なものが多くて迷っています。
【できごと】 2022-10-18 14:32 up!
昼食です
【できごと】 2022-10-18 12:10 up!
アトラクションに乗り始めました2
【できごと】 2022-10-18 11:36 up!
アトラクションに乗り始めました
【できごと】 2022-10-18 11:26 up!
富士急ハイランドに到着しました
【できごと】 2022-10-18 10:58 up!