3/11 春の訪れ
色とりどりの草花が花を咲かせています。暖かな日差しに春本番を感じます。
【できごと】 2023-03-11 15:11 up!
3/11 書道二人展
5つの書体で、大変上手に書けています。展示場所などの詳細は、ホームページ掲載の「鉢の木51号」をご覧ください。
【できごと】 2023-03-11 14:42 up!
3/11 十五歳の書道二人展
3年生の井田彩月さん、齋藤優衣さんが、「十五歳の書道二人展」を開いています。3月31日までです。
【できごと】 2023-03-11 14:34 up!
3/10 会場準備終了
2年生を中心とした会場準備が終了しました。あとは、本番での頑張りに期待します。
【できごと】 2023-03-10 16:57 up!
3/10 目入れ合格だるま
3年生の合格だるまに、両目が入りました。卒業生一人一人が気持ちを込めて、目入れをしました。「両目をしっかりと見開いて、新しい道を歩んでいきます」というメッセージが伝わってきます。「人事を尽くして天命を待つ」気持ちの人も多数いますが、まずは、3月13日の卒業式を最高のものにしましょう。
【できごと】 2023-03-10 15:44 up!
3/10 美術の作品
二階の渡り廊下には、1年生の美術の授業で制作した「木彫りメッセージプレート」が展示されました。
【できごと】 2023-03-10 13:54 up!
3/10 卒業式会場準備
シートを敷き終わると、担当の先生が生徒を集めて、次の指示を出しています。
【できごと】 2023-03-10 13:52 up!
3/10 会場準備
卒業式に向けての会場準備が始まりました。体育館内の椅子などを外に出して、シートを敷き終わるところです。
【できごと】 2023-03-10 13:49 up!
3/10 8、9組リクエストメニュー
本日の給食は、8、9組のリクエストメニューで、背割りコッペパン、牛乳、ソース焼きそば、豚肉と大根のスープ、お祝いデザート(ハーゲンダッツ・バニラアイス)でした。背割りコッペパンにソース焼きそばをはさんで焼きそばパンにしていただきました。さすがに生徒に人気のメニューで美味しかったです。豚肉と大根のスープは、豚肉や野菜の旨味の出たスープが大根によくしみて、美味しかったです。お祝いデザートは、ハーゲンダッツバニラアイスで、さすがに濃厚な味で満足感のあるお祝いデザートでした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-03-10 12:51 up!
3/10 卒業式練習
【できごと】 2023-03-10 09:11 up!
3/9 柔道部
柔道部は、時間を区切って試合形式の練習を行っていました。
【できごと】 2023-03-09 17:27 up!
3/9 陸上競技部
陸上競技部は、短距離、中長距離と分かれて練習を行っていました。
【できごと】 2023-03-09 16:55 up!
3/9 野球部
【できごと】 2023-03-09 16:53 up!
3/9 男女バレーボール部
男女バレーボール部は、木曜日は、体育館の半面を使って基礎練習を行っていました。
【できごと】 2023-03-09 16:42 up!
3/9 卓球部
男女卓球部は、木曜日は体育館の半面を使って練習しています。
【できごと】 2023-03-09 16:39 up!
3/9 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、高崎丼、トックのスープ、ヨーグルトでした。高崎丼は、様々な種類の具材を豊富に使い、食べやすい味つけで、美味しかったです。トックのスープは、トックのもちもちした食感と味を楽しみながらいただきました。ヨーグルトは、ほのかな甘味と酸味のバランスが取れていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-03-09 12:42 up!
3/9 1年生英語
1年生英語は、聞き取りの学習をしていました。プリントを使って学習を進めていました。その後、教科書の読みの練習が始まりました。
【できごと】 2023-03-09 12:14 up!
3/9 2年生国語
2年生国語は、産休に入った青木先生に代わって、本日より永井先生が授業を行ってくれています。
【できごと】 2023-03-09 12:08 up!
3/9 デンドロビューム
校長室のデンドロビュームが開花しました。今日も暖かな日差しで、春本番となってきました。
【できごと】 2023-03-09 11:07 up!
3/9 3年生奉仕活動
本日は、3年生奉仕活動の2日目です。職員トイレや生徒玄関などをていねいに掃除してくれています。
【できごと】 2023-03-09 09:21 up!