3/22 6年生 卒業業まであと…
とうとう残すところ1日となりました。
6年生はどんな気持ちで今日を過ごすのでしょうか・・・ 6年生 レク
最後の学年、学級レクの時間を楽しみました。
4年生 授業の様子
学習のまとめをしたり、作品をまとめたりと大忙しです。
2年生 授業の様子
同じクラスの仲間と一緒に授業するのもあとわずかです。
1年生 作品バックに…
図工や生活科で学習した作品や観察カードなどを作品バックに詰めました。
3月20日(月)
・ぐりとぐらのカステラ・・・1の5のリクエストメニュー
・牛乳 ・ペンネのミートソース煮 ・フレンチサラダ ぐりとぐらのカステラは、2年前の図書コラボ給食から生まれた桜山小オリジナルの料理です。 ホットケーキミックスに牛乳、卵、ハチミツを入れて混ぜ、スチームコンベクションオーブンでふっくら焼き上げました。 ハチミツを入れるのがポイントで、優しい甘さのカステラです。 写真中(1の5) 写真下(ぐりとぐらのカステラ) 6年生 大掃除
1年間使った教室
隅々まできれいにしました。 学力ぐんぐんだよりNo.13
学力ぐんぐんだよりNo.13、タブレット持ち帰りに関する約束事項を配布文書に掲載しました。
6年生 卒業まであと…最高の卒業式にしたいですね。 6年生 卒業式の練習
最後の全体練習でした。
22日には5年生が保護者席に座り、予行練習を行います。 3/20 開花給食レシピ集のプレゼント栄養教諭からクイズ形式で給食に関するお話がありました。 機会があったらご家庭でも作ってみてください。 3月17日(金)
≪卒業祝い献立1≫
・お赤飯 ・ごま塩 ・牛乳 ・鮭の塩焼き ・おかか和え ・羽ばたけ鶏汁 6年生が桜山小の給食を食べるのも今日をいれてあと3回です。 残り少ない給食時間を楽しく過ごしましょう。 「羽ばたけ鶏汁」という献立名はは栄養教諭がつけました。 鶏は鳥の仲間ですが空を飛ぶことができません。 でも練習すれば飛べるようになるかも… 何事もあきらめないで努力して、空へ、世界へ羽ばたいてほしいという栄養教諭の思いが込められています。 写真中(6の1) 写真下(6の2) 5年生 入学式の歌練習出入りと校歌の練習をしました。 ステージで歌うのは連合音楽祭の校内発表以来です。 新1年生にも桜山小のステキな校歌を披露できるなんて嬉しいですね。 6年生 卒業式の練習校歌の声が体育館に響き渡りました。 3/17 6年生 卒業まであと…6年生 愛校作業6
予定より時間が延長してしまいましたが、担当した掃除場所の隅々まできれいにしてくれた6年生に感謝します。
6年生 愛校作業5
校舎まわりのガラスもキレイに拭きました。
6年生 愛校作業4
トイレもピカピカになりました。
6年生 愛校作業3
理科室、体育館につながる階段の床もキレイに拭きました。
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