男子卓球部

画像1 画像1
画像2 画像2
男子卓球部は、様々な技を披露してくれました。カップを狙ったスマッシュも見せてくれました。

女子卓球部

画像1 画像1
画像2 画像2
女子卓球部は、実際のラリーを見せてくれました。

剣道部

画像1 画像1
画像2 画像2
剣道部は、男子6名、女子5名で活動しています。試合形式の練習を見せてくれました。

柔道部

画像1 画像1
画像2 画像2
柔道部は、男女一緒に活動しています。様々な技を披露してくれました。

男子バスケットボール部

画像1 画像1
画像2 画像2
男子バスケットボール部は、17名で活動しています。練習の様子を紹介してくれました。

女子バスケットボール部

画像1 画像1
画像2 画像2
女子バスケットボール部は、素早い動きで練習の様子を紹介してくれました。

科学部

画像1 画像1
画像2 画像2
科学部は、実験を行って見せました。

家庭科部

画像1 画像1
家庭科は、コロナ禍のため、裁縫を中心に活動しています。

美術部

画像1 画像1
美術部は、36名で活動しています。様々な作品に取り組んでいます。

4/8 陸上競技部

画像1 画像1
画像2 画像2
陸上競技部は、24名で活動しています。映像を使って説明をしてくれました。

4/8 女子ソフトテニス部

画像1 画像1
画像2 画像2
まずは、女子ソフトテニス部からです。

4/8 生徒会オリエンテーション「部活動紹介」

画像1 画像1
画像2 画像2
吹奏楽部の演奏に合わせて1年生が体育館に入場してきました。

4/8 給食開始

画像1 画像1
本日より、令和4年度の給食が始まりました。本日のメニューは、和食メニューです。麦ご飯、牛乳、鯖の味噌煮、青菜のおかか和え、だまこ汁でした。鯖の味噌煮は、肉厚でしっかりした身で、とても美味しく味つけされていました。青菜のおかか和えは、旬の青菜や他の野菜がさっぱりと味つけされ、こちらも美味しくいただきました。だまこ汁は、醤油ベースの味つけでしたが、薄味で、素材の美味しさがしっかりといかされていました。久々の給食をじっくりと味わいながらいただきました。給食の有り難さを再認識した、本日の給食でした。ありがとうございました。今年度も、栄養士さん、給食技士さんたちに感謝して、美味しい給食をいただきたいと思います。

4/8 生徒会本部役員

画像1 画像1
画像2 画像2
生徒会本部役員は、司会進行や、スライドショーの担当など役割分担をしてくれました。

4/8 委員会説明

画像1 画像1
画像2 画像2
各委員会から、委員長が活動内容を発表しました。1年生たちは、しっかりとはなしを聞き、発表に対して大きな拍手を送ってくれました。

4/8 生徒会オリエンテーション

画像1 画像1
画像2 画像2
対面式の後、1年生は体育館へ移動し、生徒会オリエンテーションを行いました。各委員会の委員長が委員会の説明を行いました。

4/8 対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生へ花の贈呈がありました。

4/8 対面式

画像1 画像1
生徒会長の大竹さんから、歓迎の言葉をがありました。

4/8 対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
これから、対面式です。生徒会本部役員が中心となり、準備を進めてくれました。

4/7 入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
午後1時30分から入学式を行いました。3年生が中心となり、準備してくれた会場で、令和4年度の入学式を実施しました。入学式の後には、PTA入会式を行い、1学年委員さんの選出を行いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/1 学年始め休業日
4/2 学年始め休業日
4/3 学年始め休業日

学校だより

献立表と給食便り

図書だより

保健だより

進路通信

配布文書(その他)