6年生 卒業制作
卒業制作の額を式場に飾りました。
5年生 式場準備6年生が桜山小で過ごす最後の日を精一杯の感謝との気持ちと卒業を祝う気持ちを込めて式場づくりをしました。 5年生 会場準備
6年生を担任したことのある先生や、卒園した園からもたくさんのお祝いメッセージをいただきました。
5年生 式場準備
再度間隔を測って椅子を並び直したり、紅白幕を張ったりしました。
5年生 式場準備
5年生と教職員で明日の式場準備が始まりました。
下校の様子
今日は、1〜4年生と6年生は給食後下校となりました。
6年生 子どもたちから…担任に感謝の気持ちを伝えました。 6年生 子どもたちから…担任に感謝の気持ちを伝えました。 3月22日(水)
・麦ごはん
・牛乳 ・ポークカレー ・ひじきサラダ ・お祝いロールケーキ 6年生のみなさん 卒業おめでとうございます。 この6年間、色々な給食を食べてきたことでしょう。 給食の思い出もたくさんあると思います。 卒業後も時々、桜山小学校の給食を思い出してください。 食べることは生きること!! 食事を大切にして感謝してしっかり食べて、いつまでも元気に過ごしてください。 〜栄養教諭より〜 写真中(6の3) 写真下(6の4) 卒業式予行練習2
保護者席に5年生が座ると、体育館に緊張感が…
1年後の自分たちを想像し、6年生の素晴らしい姿を見ることができました。 卒業式予行練習1
明日の卒業式には在校生が参加できません。
今日は、5年生のみ参加で予行練習をしました。 5年生 校歌の練習
卒業式に参加する5年生が校歌の練習をしました。
桜も…
卒業を祝うかのように、校舎西側の桜も開花しました。
3/22 6年生 卒業業まであと…
とうとう残すところ1日となりました。
6年生はどんな気持ちで今日を過ごすのでしょうか・・・ 6年生 レク
最後の学年、学級レクの時間を楽しみました。
4年生 授業の様子
学習のまとめをしたり、作品をまとめたりと大忙しです。
2年生 授業の様子
同じクラスの仲間と一緒に授業するのもあとわずかです。
1年生 作品バックに…
図工や生活科で学習した作品や観察カードなどを作品バックに詰めました。
3月20日(月)
・ぐりとぐらのカステラ・・・1の5のリクエストメニュー
・牛乳 ・ペンネのミートソース煮 ・フレンチサラダ ぐりとぐらのカステラは、2年前の図書コラボ給食から生まれた桜山小オリジナルの料理です。 ホットケーキミックスに牛乳、卵、ハチミツを入れて混ぜ、スチームコンベクションオーブンでふっくら焼き上げました。 ハチミツを入れるのがポイントで、優しい甘さのカステラです。 写真中(1の5) 写真下(ぐりとぐらのカステラ) 6年生 大掃除
1年間使った教室
隅々まできれいにしました。 |
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