4/11 今日の給食
今日の給食は、パーカーハウス・鶏肉のハニーマスタード焼き・コールスローサラダ・ABCマカロニスープ・牛乳です。
みなさん、給食前に石けんでしっかりと手洗いができましたか? 清潔なハンカチを持ち歩いていますか? できていると思いますが、もう一度手洗いの仕方や、ハンカチやマスクなどの持ち物を確認をして、しっかりと給食の準備しましょう。 給食当番さんは、身支度を整えて、盛り付け表をみて配膳しましょう。配膳する食器に間違いのないよう、毎日確認してくださいね。 今日の給食もよく噛んで残さず食べましょう! 4/11 6年生
1組は算数「長さ比べ」の学習、2組は図工で「自画像」を描いています。
4/11 5年生
5年生は、漢字の学習をしています。
4/11 4年生
4年生は、自分の顔の絵を描いたり、係カードを作ったりしています。
4/11 3年生
3年生も、自分の顔の絵を描いています。
4/11 2年生
タブレットで撮影した自分の写真を見ながら、自分の顔の絵を描きます。
4/11 1年生
鉛筆の持ち方を学習しています。
みんな、よい姿勢で頑張っています。 4/10 今日の給食
今日の給食は、かしわ丼・味噌汁・オレンジ・牛乳です。
春休みが終わり、新学期初めての給食ですね。 新しい学年・クラスでの生活が始まり、やる気に満ちあふれていることと思います。 給食室も、新らしい給食技士さんを迎えました。給食室一同、今年度も心を込めて美味しい給食を作っていきたいと思います。毎日の給食を楽しみにしていてください。 新年度最初の給食、残さず食べましょう。 4/10 1年生・下校
入学式の日は、お家の人と一緒に下校しましたが、今日からは自分たちだけで下校します。
方面別に1列に並んで下校しました。 4/10 身体測定・視力検査・聴力検査
3年生と5年生の身体測定・視力検査・聴力検査を行いました。
4/10 1年生
教科書などの持ち物を確認したり、しまい方を教えてもらったりしています。
4/7 入学式
41名の新入生を迎えて、令和5年度の入学式を行いました。
新学期準備4/5 入学式・新学期準備新しい仲間を迎える準備が整いました。 |
|