6/26 1・2年生・体育

今日もプールに入りました。
1年生は、小プールで、浮く練習や輪くぐりなどをしました。
2年生は、大プールで、かべにつかまってバタ足をしたり、プールの横を使って泳いだりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/26 5年1組・家庭科

「ソーイング はじめの一歩」です。
先週の「玉結び」に続き、今週は「玉どめ」の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/23 今日の給食

 今日の給食は、枝豆ごはん・鯖のピリ辛焼き・野菜とわかめの味噌汁・牛乳です。

 今日のごはんは、旬の枝豆を使った混ぜごはんです。少し塩気のあるごはんなので、暑くて食欲がわかない、という人にも食べやすいと思います。
画像1 画像1

6/23 4年生・校外学習15

自然史博物館を出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/23 4年生・校外学習14

食後の自由時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/23 4年生・校外学習13

遅いお弁当タイムです。
実は、富岡製糸場から自然史博物館に来るまでのバスの中で、全員がおにぎりを一つずつ食べているのです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 4年生・校外学習12

博物館見学中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 4年生・校外学習11

博物館の中を見学しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 4年生・校外学習10

レプリカを型から取り出して、完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 4年生・校外学習9

博物館に入って、まずは、アンモナイト化石のレプリカづくりに挑戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 4年生・校外学習8

予定より早く到着したので、時間調整をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 4年生・校外学習7

富岡製糸場の見学を終え、自然史博物館に向けて出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/23 4年生・校外学習6

解説を聞きながら、たくさんメモを取りました。
画像1 画像1

6/23 4年生・校外学習5

繰糸所の中に入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 4年生・校外学習4

記念写真を撮って、解説を聞くためのレシーバーを着けて、見学が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 4年生・校外学習3

富岡製糸場に向けて歩き始めました。
画像1 画像1

6/23 4年生・校外学習2

順調に進み、予定より早く富岡製糸場の近くの駐車場に到着しました。
製糸場に行く前に、トイレに寄っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/23 4年生・校外学習1

今日は4年生の校外学習です。
出発式をして出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/22 3年1組・社会科

「おかしをつくる工場」の学習に入りました。
高崎市でラスクをつくっている工場について、気になることや調べてみたいことをノートに書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/22 今日の給食

 今日の給食は、パーカーハウス・鶏肉の和風バーベキューソース焼き・スパゲッティサラダ・大豆入りミネストローネ・牛乳です。

 今日のミネストローネは、オリーブオイルでにんにく、ベーコン、セロリを炒めました。よく炒めることで香りが立ち、味わい深いスープになります。また、具材をよく炒めると、野菜のうま味や甘味が出ておいしく仕上がります。今日は、大豆を入れて具材たっぷりのミネストローネにしました。よく噛んで食べてほしいメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

給食献立予定表

図書だより

英語だより

学校経営

学校評価

保健関係文書

年間行事予定表

お知らせ・配布文書