2/28 6年生を送る会【5年生】
5年生は、「君の笑顔が好きだから」を合唱した後、林間学校で作ってきた「エノキスプーン」と縦割り班で作った色紙を贈りました。
2/28 6年生を送る会【4年生】
4年生は、「U.S.A.」と「YOUNG MAN(Y.M.C.A.)」の歌とダンスを披露しました。
2/28 6年生を送る会【3年生】
3年生は、リコーダーによる「パフ」の演奏と、谷川俊太郎の詩「歩くうた」の群読を披露しました。
2/28 6年生を送る会【2年生】
2年生は、「フレ!フレ!大丈夫!」という歌を、手話を交えて合唱しました。
2/28 6年生を送る会【1年生】
1年生は、「大きなかぶ」の英語劇を発表しました。
最後には「ヘルプ・ミー 6年生!」と呼びかけ、6年生が手伝いに入って、ようやく大きなかぶが抜けました。 2/28 6年生を送る会【入場〜開会】
3・4校時に、全校児童が体育員に集まって、6年生を送る会を行いました。
2/27 今日の給食
今日の給食は、ジャンバラヤ・チーズポテト・ABCマカロニスープ・牛乳です。
2/27 6年2組・図工
卒業制作です。
エノキの板を使って、教室の表示札を制作しています。 2/27 3・4年生・学活
合同で、6年生を送る会の最終練習を行いました。
2/27 朝行事
今朝は、1・2年生が読み聞かせでした。
子どもたちは、真剣なまなざしで、集中して聞いていました。 ハックベリーのみなさん、いつもありがとうございます。 2/26 2年2組・図工
刷り上がった版画の作品札を記入しています。
2/26 3年2組・算数
紙に書かれた正三角形と二等辺三角形を切り取り、それぞれの3つの角の大きさを調べています。
2/26 3年1組・総合的な学習
いろいろな道具の変遷について調べたことを、道具年表にまとめています。
2/26 今日の給食
今日の給食は、麦ごはん・高崎丼・トントン汁・清美オレンジ・牛乳です。
高崎丼は、高崎市で一年中とれる「チンゲンサイ」をたっぷり使ったメニューです。高崎市のチンゲンサイの生産量は群馬県内で第1位です。 デザートは、清見オレンジです。清見オレンジは、みかんとオレンジを掛け合わせて作られた品種です。普通のオレンジよりも皮が薄めで、みかんのようにみずみずしいのが特徴です。2月〜3月までの短い期間しか食べられない、貴重な品種です。 2/26 5年1組・総合的な学習
校内のバリアフリー施設・設備を探しています。
2/26 4年1組・図工
木材を用いた工作です。のこぎりと金づち、釘を使ってがんばっています。
2/26 1年生・学活
体育館で、6年生を送る会の発表の練習をしました。
2/22 今日の給食
今日の給食は、大豆もやしごはん・わかめと卵のスープ・ワインゼリー・牛乳です。
今日は、大豆もやしを使った混ぜごはんにしました。普段よく見るもやしは緑豆もやしといって、緑色の豆から発芽したものですが、今日は大豆から発芽させた大豆もやしも使っています。大豆のコリコリとした食感が特徴です。 デザートには、6年1組からのリクエストメニューのワインゼリーをつけました。ワインゼリーは、高崎市の給食デザートの定番です。毎年、リクエストにあがる人気メニューです。 2/22 3年生・学活
体育館で、6年生を送る会の出し物の練習をしました。
2/22 朝行事
今朝は、体育館で表彰朝礼を行いました。
|
|