| 6/20 今日の給食
 今日の給食は、梅ジャム蒸しパン・ペンネのペペロンチーノ・トマトスープ・牛乳です。 今日は、給食室で手作りした蒸しパンです。粉と牛乳を混ぜて生地を作り、カップに1つ1つ流し入れました。梅ジャムを上からしぼってスチームにかけ、ふっくらと仕上げました。梅ジャムは、高崎市の箕郷地域で作られた梅を使い、梅と砂糖だけで作られています。         6/20 1・2年生・体育
2回目のプールです。             6/21 6年生・修学旅行2日目24
無事に学校に戻って来ました。 たくさんの保護者のみなさんが出迎えてくれました。ありがとうございました。 全員が体調を崩すことなく、元気に行って来られたことが何よりでした。 6年生にとって、思い出に残る修学旅行になったことでしょう。 今晩はゆっくりと休んでほしいと思います。         6/21 6年生・修学旅行2日目23
高崎ICで関越道を下りました。     6/21 6年生・修学旅行2日目22
群馬県に入りました。 到着が予定よりも少し遅れているので、バスの中で解散式をはじめました。     6/21 6年生・修学旅行2日目21
高坂サービスエリアでトイレ休憩です。     6/21 6年生・修学旅行2日目20
和光北ICを過ぎたあたりから流れ始め、関越道に入りました。         6/21 6年生・修学旅行2日目19
間もなく美女木ジャンクション。 渋滞中です。外環道も混んでいるようです。         6/21 6年生・修学旅行2日目18
お仕事を終了して、キッザニアを出発しました。             6/21 6年生・修学旅行2日目17
お仕事の合間             6/21 6年生・修学旅行2日目16
お仕事中             6/21 6年生・修学旅行2日目15
お仕事&お食事中         6/21 6年生・修学旅行2日目14
まだまだ働く北小キッズたち             6/21 6年生・修学旅行2日目13
まだまだお仕事中             6/21 6年生・修学旅行2日目12
キッズお仕事中6             6/21 6年生・修学旅行2日目11
キッズお仕事中5             6/21 6年生・修学旅行2日目10
キッズお仕事中4             6/21 6年生・修学旅行2日目9
お仕事中3         6/21 6年生・修学旅行2日目8
お仕事中2             6/21 6年生・修学旅行2日目7
北小キッズたちはお仕事中です。             |  |