6/24 1年生・図工
外部講師を招いて、絵の具講習会を行いました。
1・2時間目は1組、3・4時間目は2組です。 6/21 今日の給食
今日の給食は、枝豆ごはん・鶏肉のアーモンドがらめ・具だくさん汁・牛乳です。
今日のごはんは、旬の枝豆を使った混ぜごはんです。少し塩気のあるごはんなので、暑くて食欲がわかない、という人にも食べやすいと思います。 そして、鶏肉のアーモンドがらめは、カムカムメニューです。鶏肉は、衣をつけて油で揚げることで、噛み応えがアップします。さらに、タレと一緒にアーモンドをからめているので、アーモンドの噛み応えもあります。 6/20 今日の給食
今日の給食は、梅ジャム蒸しパン・ペンネのペペロンチーノ・トマトスープ・牛乳です。
今日は、給食室で手作りした蒸しパンです。粉と牛乳を混ぜて生地を作り、カップに1つ1つ流し入れました。梅ジャムを上からしぼってスチームにかけ、ふっくらと仕上げました。梅ジャムは、高崎市の箕郷地域で作られた梅を使い、梅と砂糖だけで作られています。 6/20 1・2年生・体育
2回目のプールです。
6/21 6年生・修学旅行2日目24
無事に学校に戻って来ました。
たくさんの保護者のみなさんが出迎えてくれました。ありがとうございました。 全員が体調を崩すことなく、元気に行って来られたことが何よりでした。 6年生にとって、思い出に残る修学旅行になったことでしょう。 今晩はゆっくりと休んでほしいと思います。 6/21 6年生・修学旅行2日目23
高崎ICで関越道を下りました。
6/21 6年生・修学旅行2日目22
群馬県に入りました。
到着が予定よりも少し遅れているので、バスの中で解散式をはじめました。 6/21 6年生・修学旅行2日目21
高坂サービスエリアでトイレ休憩です。
6/21 6年生・修学旅行2日目20
和光北ICを過ぎたあたりから流れ始め、関越道に入りました。
6/21 6年生・修学旅行2日目19
間もなく美女木ジャンクション。
渋滞中です。外環道も混んでいるようです。 6/21 6年生・修学旅行2日目18
お仕事を終了して、キッザニアを出発しました。
6/21 6年生・修学旅行2日目17
お仕事の合間
6/21 6年生・修学旅行2日目16
お仕事中
6/21 6年生・修学旅行2日目15
お仕事&お食事中
6/21 6年生・修学旅行2日目14
まだまだ働く北小キッズたち
6/21 6年生・修学旅行2日目13
まだまだお仕事中
6/21 6年生・修学旅行2日目12
キッズお仕事中6
6/21 6年生・修学旅行2日目11
キッズお仕事中5
6/21 6年生・修学旅行2日目10
キッズお仕事中4
6/21 6年生・修学旅行2日目9
お仕事中3
|
|