6/21 今日の給食

 今日の給食は、枝豆ごはん・鶏肉のアーモンドがらめ・具だくさん汁・牛乳です。

 今日のごはんは、旬の枝豆を使った混ぜごはんです。少し塩気のあるごはんなので、暑くて食欲がわかない、という人にも食べやすいと思います。
 そして、鶏肉のアーモンドがらめは、カムカムメニューです。鶏肉は、衣をつけて油で揚げることで、噛み応えがアップします。さらに、タレと一緒にアーモンドをからめているので、アーモンドの噛み応えもあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/20 今日の給食

 今日の給食は、梅ジャム蒸しパン・ペンネのペペロンチーノ・トマトスープ・牛乳です。

 今日は、給食室で手作りした蒸しパンです。粉と牛乳を混ぜて生地を作り、カップに1つ1つ流し入れました。梅ジャムを上からしぼってスチームにかけ、ふっくらと仕上げました。梅ジャムは、高崎市の箕郷地域で作られた梅を使い、梅と砂糖だけで作られています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/20 1・2年生・体育

2回目のプールです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/21 6年生・修学旅行2日目24

無事に学校に戻って来ました。
たくさんの保護者のみなさんが出迎えてくれました。ありがとうございました。

全員が体調を崩すことなく、元気に行って来られたことが何よりでした。
6年生にとって、思い出に残る修学旅行になったことでしょう。
今晩はゆっくりと休んでほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/21 6年生・修学旅行2日目23

高崎ICで関越道を下りました。
画像1 画像1

6/21 6年生・修学旅行2日目22

群馬県に入りました。
到着が予定よりも少し遅れているので、バスの中で解散式をはじめました。
画像1 画像1

6/21 6年生・修学旅行2日目21

高坂サービスエリアでトイレ休憩です。
画像1 画像1

6/21 6年生・修学旅行2日目20

和光北ICを過ぎたあたりから流れ始め、関越道に入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/21 6年生・修学旅行2日目19

間もなく美女木ジャンクション。
渋滞中です。外環道も混んでいるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/21 6年生・修学旅行2日目18

お仕事を終了して、キッザニアを出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/21 6年生・修学旅行2日目17

お仕事の合間
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/21 6年生・修学旅行2日目16

お仕事中
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/21 6年生・修学旅行2日目15

お仕事&お食事中
画像1 画像1
画像2 画像2

6/21 6年生・修学旅行2日目14

まだまだ働く北小キッズたち
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/21 6年生・修学旅行2日目13

まだまだお仕事中
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/21 6年生・修学旅行2日目12

キッズお仕事中6
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/21 6年生・修学旅行2日目11

キッズお仕事中5
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/21 6年生・修学旅行2日目10

キッズお仕事中4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/21 6年生・修学旅行2日目9

お仕事中3
画像1 画像1
画像2 画像2

6/21 6年生・修学旅行2日目8

お仕事中2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

1年・学年通信

2年・学年通信

3年・学年通信

4年・学年通信

5年・学年通信

6年・学年通信

給食献立予定表

保健だより

図書だより

英語だより

学校経営

学校評価

保健関係文書

年間行事予定表

その他

お知らせ・配布文書

PTA

給食だより