10月25日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
  みるくパン、牛乳、すいとん、大豆の磯煮、梨

放送原稿から
 急な気候の変化は、体調を崩してしまいます。風邪を予防するためにも給食の前は入念に石けんで手洗いをしてください。今月の給食目標は「地場産物を知ろう、食べよう!」です。今日の給食で使われている地場産物は、磯煮の中に入っている大豆です。この大豆は高崎で収穫されたものです。大豆は、お肉に並ぶほど、良質なタンパク質を含んでいながら、お肉に比べ、ヘルシーで、食物繊維や鉄分、カルシウムなど様々な栄養素を摂取することができます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/1 図書
委員会(8)
11/2 運動
11/3 文化の日
11/5 学費等振替(6)
朝礼
11/6 3年万引き防止教室
体操演技会
11/7 経過観察歯科健診
ロング