1月15日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ごはん、牛乳、いかの香味焼き、肉じゃが、たぬき汁

放送原稿から
 香味野菜とは料理を引き立てるために使う野菜のことです。引き立て方はさまざまで、その野菜がもつ独特の香りだったり、豊かな風味だったり、鮮やかな色彩だったりするようです。今日の献立の場合は、しょうがやにんにく、ねぎが当てはまります。いかの香味焼きを一口たべてみて、しょうがやにんにく、ねぎが入っていることにより、ちょっとピリっとして感じになります。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/20 市かるた大会
1/21 給食
1/23 ロング
1/24 クラブ(10)最終
読書
1/25 運動
年度末訪問
1/26 PTA定例会(5)
中央中等入試