1月23日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
 豚キムチ丼、牛乳、豚肉と大根のスープ、ワインゼリー

放送原稿から
 6年生のリクエストメニューで、ワインゼリーをつけました。キムチは、発酵食品と言って、食材を微生物の働きによって発酵させて作る食品です。そんなキムチには、お腹の調子を整えたり、体の疲れをとったり、肌をきれいにする効果があるとされています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/24 クラブ(10)最終
読書
1/25 運動
年度末訪問
1/26 PTA定例会(5)
中央中等入試
1/28 児童
1/30 学校運営委員会(4)
小中合同学校保健委員会
ロング