1月23日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
 豚キムチ丼、牛乳、豚肉と大根のスープ、ワインゼリー

放送原稿から
 6年生のリクエストメニューで、ワインゼリーをつけました。キムチは、発酵食品と言って、食材を微生物の働きによって発酵させて作る食品です。そんなキムチには、お腹の調子を整えたり、体の疲れをとったり、肌をきれいにする効果があるとされています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 給食費振替(9)
読書
授業参観・懇談会(なかよし)
2/1 運動
授業参観・懇談会(1〜5)
2/4 朝礼
中央中等発表
2/6 ロング