11/26(火)

画像1 画像1
今日の献立
 背割りコッペパン、フランクフルト、フレンチサラダ、ブラウンシチュー

放送原稿より
 今日は、ブラウンシチューについて紹介します。
 ブラウンシチューを作るためには、まず、ブラウンソースを作ります。
 材料は小麦粉とバターだけです。
 バターを溶かしたら、小麦粉を入れます。
 焦がさないように火加減に気を付けながら、30分以上じっくりと炒めることでソースが茶色くなり、ブラウンソースができあがります。
 北小でも、給食技士の方々が丁寧に心を込めて作ってくれました。
 感謝の気持ちをもって、残さず食べてくださいね。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30