11/28(木)

画像1 画像1
今日の献立
 きのこのバター醤油パスタ、大豆入りミネストローネ、焼き芋

放送原稿より
 今日は、旬のさつまいもで焼き芋を作りました。
 給食室には大きなオーブンがあります。
 そこにさつまいもを入れて、約30分間焼きました。
 さつまいもは、低温でじっくり加熱することで甘みが増え、とてもおいしくなります。
 今日のさつまいもは、その産地で有名な茨城産のものです。
 食物繊維がたっぷり含まれていますので、お腹の調子を整えてくれます。
 みなさん、ぜひ、味わって召し上がってください。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31