北小学校教育目標「えのきのように やさしく 強く やりぬく 笑顔あふれる思いやりのある子 のびのびと豊かに考える子 気持ちよくはたらくじょうぶな子」

2/27(木)

画像1 画像1
今日の献立
 キムタクチャーハン、たまごスープ、ワインゼリー

放送原稿より
 今日の6年生のリクエスト献立は、キムタクチャーハンとワインゼリーです。
 キムタクチャーハンは、昔から北小学校の定番メニューで、人気のある献立です。
 韓国伝統の発酵食品である「キムチ」と日本の伝統である漬け物「沢庵」の夢のコラボレーションといってもよいのではないでしょうか。
 また、ワインゼリーは、本当のワインを使って作られています。
 ワインの風味を残し、アルコールを加熱して飛ばします。
 とても美味しいと思いますから、今日の給食をぜひ味わって食べてくださいね。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/2 職員会議2
年度始め休業日
4/3 6年登校新学期準備
校長会
入学式準備
年度始め休業日
4/4 年度始め休業日
4/5 年度始め休業日
4/6 年度始め休業日最終日
4/7 新 始
新任式・始業式
4/8 給食開始2年以上
視力検査(2)
朝会