7/27(月)

画像1 画像1
今日の献立
 ビビンバ、ゆでとうもろこし

放送原稿より
 今日は、夏の時期の「とうもろこし」についてお話しします。
 「とうもろこし」は、稲科の植物で、日本では明治時代から栽培が始まりました。
 主な産地は北海道ですが、千葉県や茨城県など多くの地域で栽培が行われています。
 今日の「とうもろこし」は、高崎市で育てられた甘くて美味しい「とうもろこし」です。
 食物繊維も多く、腸内環境を整えてくれる働きもあります。
 今が旬の「とうもろこし」をよく噛んで、味わって食べてくださいね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31