10/22(木)

画像1 画像1
今日の献立
 背割りコッペパン、ソース焼きそば、青梗菜(チンゲンサイ)のスープ
 
放送原稿より
 今日は、地場産物について説明します。
 地場産物とは、地元でとれた農作物のことをいいます。
 今日の給食で使っている地場産物は、青梗菜のスープに入っている「しめじ」です。
 北小の給食で使っているしめじは、高崎市吉井町の金子シメジ園さんで、真心込めて作られています。
 金子さんの作るしめじは、歯ごたえや香りがよく、とてもおいしいのです。
 スーパーで売っているしめじとは大違いですよ。
 ぜひ味わって食べてください。
 それでは、感謝の気持ちを忘れずに召し上がってください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/23 運動
10/27 朝会
10/28 群馬県民の日
10/29 読書

学校だより

給食献立予定表

保健関係文書

年間行事予定表

動画教材