11/9(月)

画像1 画像1
今日の献立
 ごま・きなこ揚げパン、ワンタンスープ、大根と人参の中華煮、グレープフルーツ

放送原稿より
 今日の揚げパンは、給食技士さんを中心に、190度の油で揚げてくれました。
 外はカリッと、中はふんわりと仕上がっています。
 今日は、ごまときなこを混ぜた粉をまぶしてあります。
 きなこは、記憶力や集中力を高めてくれるレシチンや、骨粗鬆症を予防してくれるイソフラボンという栄養が含まれています。
 また、ごまには、鉄分やカルシウム、ビタミンB1など、成長期に必要な栄養がたっぷり含まれています。
 そのため、おいしいだけでなく、体にもとてもよい食品ですので、今日の給食も残さずしっかり食べてくださいね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/18 経過観察歯科健診
朝会
11/19 クラブ7
読書
11/20 感謝
月1〜6
11/23 勤労感謝の日
11/24 修学旅行6年

学校だより

給食献立予定表

保健関係文書

年間行事予定表

お知らせ・配布文書

動画教材