11/26(木)

画像1 画像1
今日の献立
 親子丼、鰹と大豆の炒め煮、たぬき汁

放送原稿より
 今日は、「大豆と鰹の炒め煮」について紹介します。
 大豆と鰹の炒め煮は、大豆と鰹を約150度の油で丁寧に揚げ、食感をよくして仕上げています。
 一度揚げてから、他の食材と合わせて炒め、だしと調味料で更に煮ることで、味もよくしみてとてもおいしくなります。
 カムカムメニューの1つということは、虫歯予防や肥満予防、脳の働きをよくすることなど、よいことがたくさんありますね。
 そのため、よく噛んで味わって食べてくださいね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/26 教育相談
読書
11/27 運動
教育相談
11/30 職員会議12
朝礼
給食費振替8
12/1 PTA緑化清掃事業3
世界エイズデーキャンペーン
持久走大会
12/2 学校保健委員会3
朝会
委員会9
持久走大会予備日

学校だより

給食献立予定表

保健関係文書

年間行事予定表

お知らせ・配布文書

動画教材