11/27(金)

画像1 画像1
今日の献立
 麦ごはん、秋刀魚の蒲焼き、すき焼き風煮、みそ汁、オレンジ

放送原稿より
 11月29日は「群馬・すき焼きの日」です。
 平成26年9月より、「群馬県すき焼きプロジェクト」が始動しました。
 すき焼きは、食材全てが群馬県産のもので作ることができます。
 牛肉は上州牛、ねぎは下仁田ねぎ、生産量1位のこんにゃくも下仁田が有名ですね。
 その他にも、白菜、しいたけ、春菊などが群馬県で収穫することができます。
 そんな「すき焼き」を群馬県の「究極のおもてなし料理」として全国に発信するべく、このプロジェクトが始まりました。
 今日は、北小でも群馬県産の食材をいっぱい使った「すき焼き」を作りました。
 地元食材を味わいながら召し上がってくださいね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/30 職員会議12
朝礼
給食費振替8
12/1 PTA緑化清掃事業3
世界エイズデーキャンペーン
持久走大会
12/2 学校保健委員会3
朝会
委員会9
持久走大会予備日
12/3 5年社会科見学
読書
12/4 人権

学校だより

給食献立予定表

保健関係文書

年間行事予定表

お知らせ・配布文書

動画教材