12/24(木)

画像1 画像1
今日の献立
 北小ピザ、ポトフ、セレクトケーキ

放送原稿より
 今日はクリスマスですね。
 また、二学期最後の給食ということで、盛大にクリスマスを楽しめる給食にしました。
 北小ピザの作り方を紹介すると、まずはじめにトマトソースを作ります。
 それをナン一枚一枚にぬって、チーズをかけてオーブンで焼きます。
 給食技士さんと栄養士の4人で協力して北小の270人分を作っています。
 二学期最後ということで、給食室も頑張って作りましたので、楽しんで食べていただけたらと思います。
 それでは、よい冬休みを過ごしてくださいね。 
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/31 冬季休業日
1/1 元旦
冬季休業日
1/2 冬季休業日
1/3 冬季休業日
1/4 仕事始め
冬季休業日
1/5 校長会
冬季休業日
1/6 冬季休業最終日

学校だより

給食献立予定表

保健関係文書

年間行事予定表

お知らせ・配布文書

動画教材