1/25(月)

画像1 画像1
今日の献立
 ミニクロワッサン、ペンネアラビアータ、イタリアンサラダ

放送原稿より
 世界各国の食文化の第2日目 は、イタリアを味わう献立です。
 日本では、「イタリアン」「イタ飯」などと呼ばれ親しまれています。
 日本でイタリアンといえば、オリーブオイルやトマトを使うものが多いのですが、イタリアでは地域によりバターや生クリームを使ったり、地中海地方では魚介を多く使ったりと様々です。
 共通する特徴は、素材の味を生かす調理法が多いことです。
 今日の給食も味わって召し上がってくださいね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 生徒指導会議6
1/26 音楽
企画委員会(卒業式)
1/27 朝会
1/28 クラブ10(最終)
読書
1/29 運動
授業参観・懇談会(な)

学校だより

給食献立予定表

保健関係文書

年間行事予定表

お知らせ・配布文書

動画教材