2/17(水)

画像1 画像1
今日の献立
 大豆もやしごはん、しゅうまい、中華スープ

放送原稿より
 2月の給食目標は、「大豆やその加工品を食べよう」ですので、今日は、混ぜごはんの中に入っている「大豆もやし」について紹介させていただきます。
 一般的なもやしは、緑豆もやしといって緑豆から発芽させたもので、豆の部分はほとんど残っていません。
 しかし、大豆もやしは、大豆から発芽させ、豆の部分が大きく残っていて、豆の食感と豆独特の風味を待っています。
 歯ごたえがあって食感もよいので、よく噛んで味わって食べてくださいね。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/2 朝礼
3/3 朝 会
学校運営協議会5
3/4 読書
3/5 学級
評価会議日
3/6 PTA拡大定例会

学校だより

給食献立予定表

保健関係文書

年間行事予定表

お知らせ・配布文書

動画教材