12/22

画像1 画像1
12月25日はクリスマスですね!今日は2学期最後の給食ということで、盛大にクリスマスを楽しめる献立にしました!北小ピザの作り方を紹介します。まずはじめにベーコンと野菜を炒め、トマトソースを作ります。それをナンに1枚1枚ぬって、チーズをかけ、オーブンで焼きます。給食技士さんと栄養士の4人で、285人分を手作りしました。今学期の最後の給食なので、給食室の皆で頑張って作りました!楽しんで食べてもらえたら嬉しいです。給食のない冬休みの間も、3食バランスの良い食事を心がけて、元気で過ごしてくださいね。それでは、今日の給食も残さず食べましょう!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31