2/17

画像1 画像1
今日はごはんにふりかけがかかっていますが、これは給食室で手作りしたふりかけです!かつお節、塩昆布、じゃこを調味料と一緒に火にかけて作りました。「しっとりふりかけ」という名前の通り、かつお節がしっとりとした食感で、市販のパラパラとしたふりかけとはひと味違うふりかけです。じゃこや昆布が入り、カルシウムたっぷりです!よく噛んで味わって食べましょう。白玉汁の白玉も、あわてて飲み込まないようよく噛んでゆっくり食べてくださいね。それでは今日も残さず食べて、午後も元気で頑張りましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

図書だより

英語だより

学校評価

保健関係文書

動画教材

PTA